こんにちわ自然食品のマナです
朝夕はコタツがほしいくらい
めっきり涼しくなりましたね
今日の玄米弁当
ミックス雑穀の
きんぴらごはん
雑穀が多めでもでも気にならない
箸が止まらなくなる美味しさですよ
今日のメインは
森のキノコと
栗のローフ
豆腐とキノコたっぷりの栗入りローフ
蕪と柿のアマランサス和え
アマランサスは電気がまで(水同量)炊く
炊いたアマランサスに
ドレッシング(オリーブオイル、梅酢、ゆずの粋)
をつくり蕪と柿に和えるだけ
青菜のごまよごし
根菜サラダ(ノンオイルドレで)
大根、にんじん、レンコン、
細きり油揚げの煮物アクセントで入れました。
青ネギ、ラデッシュも入れて
アップルクランブル
今日のデザート
紅玉りんごで作りました
今日も秋晴れの良い1日でした