こんにちわ自然食品のマナです
麹屋三郎右衛門さんとは
先代の母からのお付き合いで
46年位になります
麹・みそ造りを明治の中期から
はじめましたが今では想像もつかない
先代もふくめ
困難がたくさんありましたとご主人。
努力の甲斐あって今では
多くの方に絶賛をいただいています
静かで長いブームの麹
麹屋三郎右衛門の麹・味噌は
深い味が特徴です。
納豆こうじ
簡単ですのでぜひ
作って見てくださいね
材料A
米麹 200g
納豆 200g
塩昆布 25g
材料B
醤油 150cc
みりん150cc
人参 1本
①材料Bを鍋に入れ煮たったら
千切りにした人参をいれて火を消す。
②火を止めたらパラパラにした麹を入れる。
さめてから納豆、昆布をいれ混ぜる。
好みで白ゴマを入れると美味しい。
麹(雪の花)200g 447円
塩こうじ、醤油麹、甘酒、美味しくできます
美味しいお味噌 色々揃えております
辻田さんのお味噌 ぜひお試しくださいね
※詳しくはお訊ねください