こんにちわ自然食品のマナです
手料理ならではの
ほくほくの味わい
大好きな
ポテト料理レシピです
じゃがいもを
上手に茹でるのは
丸ごとが一番
ハーブ味の
粉ふきいも
食べやすい大きさに切って
茹でる。
粉ふきにしてからさっと酢で下味をつけ
ハーブソルトをふる
じゃがいもの
お浸し
滝田先生に教えていただきました。
千切りしてから
2分茹で
ポン酢とオリーヴオイルで和える。
ゆずコショウを入れても美味しい。
岩のりやごまを乗せて
いただく
お勧めレシピ
アーモンドとベジツナの
ポテトサラダ
じゃがいもは丸ごと茹で
マッシュする。
アーモンドはロースとして
粗ミジン切り。
ベジツナほぐす。
トニューマヨネーズと塩少々入れ
まんべんなく全部を入れて混ぜる。
パセリも最後に
彩りに散らす。
じゃがいもの
トマトソース炒め
お弁当にぴっったり
おかず
①じゃがいもを一口大に切って蒸す(400g)
②玉ねぎはスライスして炒める(1/2)
③①と②を一緒にして
トマトケチャップ大匙1、
味噌大匙1を合わせた
ソースでまんべんなくさっと炒める。
いつもの
シンプルポテトサラダ
ポテトは丸ごと茹でる
水分を飛ばしてマッシュする。
下味にリンゴ酢で味付ける。
人参、きゅうり、コーン粒、
トウニューマヨネーズで和え
塩コショウで味を調える
右側のカップに入ってるのがポテトサラダ
※小平マナでは北海道産のジャガイモが
入荷しております
皆さんにとって
明日も良い一日で
ありますように