小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

マクロな彩玄米ごはん

2013年11月24日 20時44分00秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品のマナです

滝田美智子先生の
料理教室
昨日のブログの続きです


彩玄米ごはん
お正月や
おもてなし料理

お重に入れて
差し上げても
喜ばれます

Dsc_0836
トッピングは何でも
季節の野菜を蒸したり

油で揚げたりしたものを
彩りを考えて玄米ご飯に
隙間なくのせるだけ

白菜のミルフィーユ

白菜は塩ゆでして
水を良く切る。

食用菊を茹で
炊いたアマランサス味付けする。

パンド型に交互に重ねる
Dsc_0841

里芋の包み揚げ
里芋を蒸しマッシュして
ねぎ味噌で味付けする
油揚げにマッシュした里芋巻いて

油で揚げる

Dsc_0847
里芋はコロッケにしても
美味しい

Dsc_0851
みんなで力を合わせ作りました
楽しく、美味しく頂きました

Dsc_0850
滝田先生
美味しいお料理を

有難うございます