こんにちわ
自然食品のマナです
滝田美智子先生の
料理教室
昨日のブログの続きです
彩玄米ごはん
お正月や
おもてなし料理
お重に入れて
差し上げても
喜ばれます
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トッピングは何でも
季節の野菜を蒸したり
油で揚げたりしたものを
彩りを考えて玄米ご飯に
隙間なくのせるだけ
白菜のミルフィーユ
白菜は塩ゆでして
水を良く切る。
食用菊を茹で
炊いたアマランサス味付けする。
パンド型に交互に重ねる
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里芋の包み揚げ
里芋を蒸しマッシュして
ねぎ味噌で味付けする
油揚げにマッシュした里芋巻いて
油で揚げる
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里芋はコロッケにしても
美味しい
みんなで力を合わせ作りました
楽しく、美味しく頂きました
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滝田先生
美味しいお料理を
有難うございます