こんにちわ自然食品のマナです
オーサワジャパン主催
テーマ「食でかわるココロとカラダ・・」
岡田英貞(リマ料理長)先生
オリーブオイル・本くず
ひよこ豆・メープルの
使い方を教えていただきました
10年前東北沢のマクロビ教室で
初級から師範まで学びましたが
老朽化に伴い池尻大橋に移転しました。
池尻大橋駅から目黒川目指していきます。
川にそって右側の道を行くとリマの看板があります
①オリーブオイルで作る春菊サラダ焦がしネギ風味
②季節野菜の本葛スープ
③ひよこ豆と厚揚げの玄米ドリア
④本葛とメープルで作るいちごブラマンジェ
岡田シェフの講義はユーモアたっぷりで
ポイントをシッカリ教えて下さいました。
有難うございました。
訃報
リマ・クッキングスクール 松本光司校長先生が
1月25日お亡くなりになりました。
生前のご交誼 に対しまして、心より御礼申しあげ
ご冥福をお祈りいたします。