小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

池尻大橋 マクロビオテックセミナー

2014年02月03日 11時35分39秒 | インポート

こんにちわ自然食品のマナです

オーサワジャパン主催
テーマ「食でかわるココロとカラダ・・」

岡田英貞(リマ料理長)先生
オリーブオイル・本くず
ひよこ豆・メープルの
使い方を教えていただきました

10年前東北沢のマクロビ教室で
初級から師範まで学びましたが
老朽化に伴い池尻大橋に移転しました。

池尻大橋駅から目黒川目指していきます。

Dsc_1796

川にそって右側の道を行くとリマの看板があります

Dsc_1785

料理実習の様子です
Dsc_1786

①オリーブオイルで作る春菊サラダ焦がしネギ風味
②季節野菜の本葛スープ
③ひよこ豆と厚揚げの玄米ドリア
④本葛とメープルで作るいちごブラマンジェ
Dsc_1794
岡田シェフの講義はユーモアたっぷりで
ポイントをシッカリ教えて下さいました。
有難うございました。

訃報

リマ・クッキングスクール 松本光司校長先生が
1月25日お亡くなりになりました。
生前のご交誼 に対しまして、心より御礼申しあげ
ご冥福をお祈りいたします。