小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ベジ餃子 カシューナッツとモチキビごはん      

2014年02月11日 14時32分00秒 | 食・レシピ

ベジ餃子
大豆のひき肉(グルテンバガー)
ニラ・きゃべつ・シイタケ・生姜
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みんな 大好き餃子

お好みで酢醤油やポン酢
からし醤油でいただく餃子

ベジ餃子もお肉の餃子に負けないくらい
美味しいですよ

カシュウーナッツとモチキビごはん

カシューナッツときくらげ(干しシイタケでもOK)
もちきびとゴマ油少々をご飯を炊く時一緒に
炊き込みます。

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モチキビがもちもちとして粽ご飯の食感

柑橘寒天ゼリー
ゼリーはうちの定番
食後のデザートです

我が家では色々な果物が残った時など
甘すっぱいミックスフルーツゼリーに
変身することが多いんです

食後のサッパリ感が気に入っています

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ゼリーにのっているクコは
自家製梅酒漬

棒寒天や粉寒天は食感が違うので
その時の食材や気分で寒天は選びます

寒天のめぐみ
粉寒天 4g×5 283円

棒寒天(信州) 2本入 294円

※商品についてはお問合わせ下さいね

http://www18.ocn.ne.jp/~manashop/