こんにちわ
自然食品のマナです
ソースやケチャップで
大変身
切り干しナポリタン

トマトケチャップ・玉ねぎ・ピーマン・ベジハム
塩コショウ・油
切り干し焼きそば

ウスターソース・人参・玉ねぎ・シイタケ・みりん
塩コショウ・青のり・油
※切り干し大根はほぐして洗い
水に10分浸し軽くしぼってから使います
ナポリタンや焼きそばを作るのと同じ方法で作りました
切り干しだいこんは
鉄分カルシウム、食物繊維が豊富です。
※お味はそれぞれお惣菜としても
お弁当のおかずにもお箸がすすみます
温度や湿度が高いと変質するので
冷蔵庫出来れば冷凍庫保管がおススメです。
”朝日新聞の健康”から参考