小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

切り干しナポリタン! 切り干し焼きそば!

2014年02月26日 12時14分11秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品のマナです

ソースやケチャップで
大変身

切り干しナポリタン
Dsc_1401

トマトケチャップ・玉ねぎ・ピーマン・ベジハム
塩コショウ・油

切り干し焼きそば
Dsc_1969
ウスターソース・人参・玉ねぎ・シイタケ・みりん
塩コショウ・青のり・油

※切り干し大根はほぐして洗い
水に10分浸し軽くしぼってから使います

ナポリタンや焼きそばを作るのと同じ方法で作りました

切り干しだいこんは
鉄分カルシウム、食物繊維が豊富です。

※お味はそれぞれお惣菜としても
お弁当のおかずにもお箸がすすみます

温度や湿度が高いと変質するので
冷蔵庫出来れば冷凍庫保管がおススメです。

”朝日新聞の健康”から参考