小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

作っておくと便利なおかず 常備菜

2014年02月10日 16時03分32秒 | インポート

こんにちわ自然食品の小平マナです

作っておくと忙しくても大丈夫

プラスワンのお総菜
お弁当のおかずにも便利

大根ときんかんのマリネ
Dsc_1865
大根・きんかん
マリネ液(オリーブ油・酢・塩少々)

ヒジキの煮物と蒸し大豆を和え
茹ホーレンソウ
Dsc_1864

鶴の子大豆
煮ヒジキに蒸し大豆を混ぜました
 

根菜のきんぴら
レンコン・人参・大根・ごぼう・きくらげ
Dsc_1875

ポテトのコーンと粒マスタード和え
Dsc_1656

Dsc_1872

常備菜をリメイクするのも
楽しみの一つです

鶴の子大豆
ヒジキ煮物にポクポク大豆を混ぜました
Dsc_1897
ポクポク鶴の子大豆 140g 336円
自然の甘味
このまま食べても美味しい