精進すき焼きなべ
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今日も春から冬に戻ったような
寒ーい一日でしたね
今晩の献立は、車麩や油揚げ、バタ煉りしらたき
シイタケ、長ネギ、豆腐の精進すき焼き鍋です
味付けは甘酒の上品なコクと醤油の味が決め手
お肉なしでもコックリ美味しくて大満足ですよ
材料(作りやすい分量)
油揚げ・・1/2枚
白滝・・1/4
シイタケ・・2枚
豆腐1/2丁
車麩・・1枚(ぬるま湯でもどす)
長ネギ1/2本
作り方
鍋に油をしきシイタケ、長ネギ、油揚げを
炒め長ネギが少し焦げ目がついたら
甘酒カップ1/2醤油大さじ5を鍋に入れ豆腐と
白滝、車麩も入れて焦がさないように
味がしみるまでぐつぐつ煮る。
ブロッコリーと
ハーブトマトのスプレット
あじさい公園は
一重の山吹が見頃でした。
あじさい公園から見た桜の木
明日も寒い一日になりそうです
体調を崩さないようにお気を付けくださいね