小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ベジタ 春のマクロビ料理教室

2015年04月17日 18時59分21秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店小平マナです

滝田美智子先生のお料理教室行ってきました

春野菜をたっぷり使い
彩りもきれい、おもてなし料理にも喜ばれます

彩玄米サラダ寿司

玄米ご飯にドレッシングをかけてよく混ぜます
彩りよく温野菜をたっぷり乗せて飾ります。
※野菜もドレッシングで和えておきます。

じゃがいもの前菜
フキノトウソース

マッシュポテトの台に型抜きで抜いたポテトを
フライパンで焼いて花びらのように飾ります。
エルダフラワーお皿ににちらしました

黒米のロールキャベツグラタン
豆乳ホワイトソース

旬の蒸し温野菜


温野菜にかけるドレッシング

フキノトウのソースと新玉ねぎのソース
美味しいソースがあると温野菜も
御馳走になります。

デザートは
苺ババロアケーキ


苺の春らしいデザート
食後のスイーツあると幸せです

みんなで力を合わせて作りました
滝田先生に教えていただいたお料理
何回も作ってみたいです

皆さん良い週末をお過ごしくださいね