こんばんわ自然食品の店小平マナです
滝田美智子先生のお料理教室行ってきました
春野菜をたっぷり使い
彩りもきれい、おもてなし料理にも喜ばれます
彩玄米サラダ寿司
玄米ご飯にドレッシングをかけてよく混ぜます
彩りよく温野菜をたっぷり乗せて飾ります。
※野菜もドレッシングで和えておきます。
じゃがいもの前菜
フキノトウソース
マッシュポテトの台に型抜きで抜いたポテトを
フライパンで焼いて花びらのように飾ります。
エルダフラワーお皿ににちらしました
黒米のロールキャベツグラタン
豆乳ホワイトソース
旬の蒸し温野菜
温野菜にかけるドレッシング
フキノトウのソースと新玉ねぎのソース
美味しいソースがあると温野菜も
御馳走になります。
デザートは
苺ババロアケーキ
苺の春らしいデザート
食後のスイーツあると幸せです
みんなで力を合わせて作りました
滝田先生に教えていただいたお料理
何回も作ってみたいです
皆さん良い週末をお過ごしくださいね