玄米竹の子ごはん
竹の子出回ってきましたね
今が旬なのでやっぱり竹の子ごはん
今日のマナの玄米弁当の
玄米は圧力なべの中にカムカム鍋(土鍋)
をいれて50分炊きました。
よくかんで食べてくださいね
沢庵はオーサワジャパンの
「一本漬けたくあん」 469円
昔ながらの懐かしい味わいです
山椒はTさんから沢山いただき
山椒の花も沢山ついていました。
山椒の花の味噌佃煮
Tさんの手作り
山椒の花はとても貴重で高価な佃煮です。
竹の子季節到来、今だけの香り是非皆さんも
楽しんでくださいね
玄米竹の子ごはん
竹の子出回ってきましたね
今が旬なのでやっぱり竹の子ごはん
今日のマナの玄米弁当の
玄米は圧力なべの中にカムカム鍋(土鍋)
をいれて50分炊きました。
よくかんで食べてくださいね
沢庵はオーサワジャパンの
「一本漬けたくあん」 469円
昔ながらの懐かしい味わいです
山椒はTさんから沢山いただき
山椒の花も沢山ついていました。
山椒の花の味噌佃煮
Tさんの手作り
山椒の花はとても貴重で高価な佃煮です。
竹の子季節到来、今だけの香り是非皆さんも
楽しんでくださいね