小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

奈良産竹の子入荷 玄米竹の子ご飯作った 

2015年04月16日 18時15分54秒 | 食・レシピ

玄米竹の子ごはん

竹の子出回ってきましたね
今が旬なのでやっぱり竹の子ごはん

今日のマナの玄米弁当の
玄米は圧力なべの中にカムカム鍋(土鍋)
をいれて50分炊きました。

よくかんで食べてくださいね

 

沢庵はオーサワジャパンの
「一本漬けたくあん」 469円

昔ながらの懐かしい味わいです

山椒はTさんから沢山いただき
山椒の花も沢山ついていました。

山椒の花の味噌佃煮

Tさんの手作り
山椒の花はとても貴重で高価な佃煮です。

竹の子季節到来、今だけの香り是非皆さんも
楽しんでくださいね