細そばと海藻ミックスサラダ
これからの季節におすすめ
簡単でサッパリ食感、ランチに向いてます
材料
糸そば・・200g
玉ねぎ・・1/2
人参・・1/3
キャベツ・・3枚
シイタケ・・3個
海藻サラダ・・IP
<ドレッシング>
醤油・・大匙2
梅酢(柚子酢)・・大匙2
コショウ・・少々
オリーブオイル・・大匙2
オーサワブイヨン・・適量
<作り方>
1 糸そばを半分に折りたっぷりのお湯で茹でる水を切る。
2 玉ねぎ、人参は千切りにする。
3 キャベツ、シイタケは食べやすい大きさに切り茹でる。
海藻サラダはもどして水を切っておく。
4 ボールに1、2、3を入れドレッシングをかけていただく。
(トッピングにミツバや炒りごま)
コツ・ポイント
蕎麦を茹でる前に混ぜる材料を合わせておくと楽ちん
食べる寸前にドレッシングを混ぜるとさらにサッパリ
糸そば(ツルシマ) 150g 248円
麺が踊るほどのお湯で2分茹でます。
そうめんのようにしなやかな蕎麦
サラダにおすすめ
商品について詳しくはお問合わせくださいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/