小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ドライフルーツと干し柿入パウンドケーキ

2015年11月23日 18時24分23秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店こだいらマナです

たっぷりドライフルーツと干し柿の
入ったパンドケーキ作ってみました

砂糖は一切使わず作りましたが
干し柿・レーズン・杏の甘すっぱさが・・程よく美味しい。


ドライフルーツだけでこんなに甘くて
おいしくなるなんて病みつきになりそう・・

小麦粉・・100g
 アーモンドプードル・・40g
 ベーキングパウダー・・小さじ1と1/2
 シナモン・・少々

豆乳・・150CC
 菜種油・・大匙2
 
ドライフルーツ・・70g 
(干しブドウ・ア杏・干し柿など)
※あんずはぬるま湯でもどしておく。
 ロースト胡桃・・20g

作り方
1Aを合わせてボウルにふるいいれる。
 Bを他のボウルに混ぜておく。

Aのボウルにのドライフルーツと胡桃を
いれBを加え粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜる。

型に2を入れて160℃のオーブンで30分焼く。



お弁当のデザートに・・


食後のデザートに・・満足

 

お菓子作りは卵、乳を使用しない
お団子カフェの(山本路子さん)
スイーツレシピを参考にすることが多いです

 

 


マナ念願のチラシが完成 こだいらマナ売り出しのお知らせ 

2015年11月23日 16時48分44秒 | ブログ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

お知らせ 
いつもの感謝をこめて 2015年末感謝セール

期間・・11月29日(日)~12月6日(日)
(土曜日は定休日になります)



この機会にぜひご利用くださいね
詳しくはホームページをご覧くださいね

こだいらマナ可愛いチラシできました
このチラシはポルカでもお世話になった
渡辺夕妃子さんにお願いして作っていただきました。

こだいらマナは西武新宿線小平駅から
すぐのところにある小さな自然食品の店です。

1967年の開店当初より日本の伝統食と食の
安全にこだわって小さくとも良心的な生産者との
橋渡しをしています。

昔ながら伝わる伝統的なもの安全性を守りながら
お客様の豊かな生活のお手伝いを続けたいと思っております。

 

生産者紹介・レシピなど紹介しています。
こだいらマナの自慢の逸品たち・・

今回は手作り石鹸ことり屋の小坂さん紹介です。


その他に小平マナお勧めのお店お散歩マップ・・
緑豊かな小平グリーンドーロでは沢山の自然と出会えます。

近くのカフェや雑貨屋さんも・・御紹介


これからもお客様に安心安全、良心的な品揃えを心がけ
お客様のお手伝いをさせていただきたいと思っております。
これからも宜しくお願いいたします

 

 

http://kodairamana.sakura.ne.jp/