こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
たっぷりドライフルーツと干し柿の
入ったパンドケーキ作ってみました
砂糖は一切使わず作りましたが
干し柿・レーズン・杏の甘すっぱさが・・程よく美味しい。
ドライフルーツだけでこんなに甘くて
おいしくなるなんて病みつきになりそう・・
A小麦粉・・100g
アーモンドプードル・・40g
ベーキングパウダー・・小さじ1と1/2
シナモン・・少々
B豆乳・・150CC
菜種油・・大匙2
Cドライフルーツ・・70g
(干しブドウ・ア杏・干し柿など)
※あんずはぬるま湯でもどしておく。
ロースト胡桃・・20g
作り方
1Aを合わせてボウルにふるいいれる。
Bを他のボウルに混ぜておく。
2AのボウルにCのドライフルーツと胡桃を
いれBを加え粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜる。
3型に2を入れて160℃のオーブンで30分焼く。
お弁当のデザートに・・
食後のデザートに・・満足
お菓子作りは卵、乳を使用しない
お団子カフェの(山本路子さん)
スイーツレシピを参考にすることが多いです