こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
今日の青空
飛行機雲が筆で書いたようでした。
クリスマスや年始のパトラックやおもてなし料理
彩りがあると素敵ですね
前菜の彩りビーツのムース
揚げたレンコンチップをお皿にしてビーツと豆腐の
ペーストを絞った鮮やかな一品です。
ビーツはよく洗い皮丸ごとひたひたのお水を加え
圧力なべで10分煮たものです。
白玉団子のイタリアンスープ
白玉の中には玉ねぎ、シイタケ、高野トウフ
ドライトマト、黒オリーブが入った
イタリアンな味わい深いお味のスープです。
ココア入りの米クッキーと
野菜の入った寒天よせ
見た目も可愛くて嬉しくなります。
お味は優しいコンソメのベジタブル寒天です。
アワ入りの焼きりんご
煮た粟とドライフルーツ胡桃、杏をくりぬいたりんごに詰め
メープルシロップの甘スッパイオレンジソース風味
焼きりんごです
180度で30分から45分焼きました。
今年も滝田美智子先生に沢山教えていただき
レパートリーが増えました。
まず何回も作りアレンジしたりて楽しみながら
挑戦したいと思います