小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

有機人参のかき揚げ丼 玄米ご飯で・・

2016年09月04日 14時04分32秒 | 食・レシピ


こんにちわ自然食品店こだいらマナです

夏のお疲れに玄米パワーと
栄養たっぷりな人参丼はいかがですか

いつも圧力鍋の中にカムカム鍋を
入れて炊きます。玄米は一晩漬け
炊きあがりはもっちりで中まで
ホッわっとした食感で
失敗も少ないので愛用しています

玄米は一粒蒔くと3000粒の次世代を生む
生きている穀物と言われております。

人参のかき揚げ丼
人参・・1本
地粉・・適量
青のり・・少々
菜種油・・適量

あたたかい玄米ご飯・・2杯分

たれ
醤油、味醂、だし汁


タレはご飯にすこしかけてから
天ぷらをのせさらタレを天ぷらに
かけて青のりを振り出来上がり。

 

 人参サラダ


ホワイトソルガム(グルテンフリー)マカロニと
松の実の人参尽くしの食卓。

 先週のあさやけ空

しばらく曇り空が続きましたが
久しぶりにきれいな朝焼けを
見ることができました