今日の青空
ヤーコンを使ったサラダ
一見さつまいもようだが,シャキットした
食感、癖がなくサラダやキンピラによく合います。
お腹にやさしく
腸内環境を整え善玉菌をふやす今注目の的なのです
ヤーコンの栄養素 フラクトオリゴ糖
ポリフェノール、食物繊維、カリウム
シャキシャキヤーコンサラダ
薄くスライスして(せん切でもOK)水にさらす
マヨネーズと胡麻ドレッシング塩コショウ(粒マスタードで)
サラダを作ってみました。
生でも食べられ、炒め煮にしてもよい。
揚げ里芋のバルサミコ酢絡め・大根のあっさり漬け
タイコンの葉っぱのふりかけ・ヤーコンサラダ
揚げ里芋のバルサミコ酢絡め
里芋の料理の中で一番好きかも・・
里芋(4個ケ)は皮を剥いて食べやすい大きさに切り
素揚げにして塩を振る。
バルサミコ酢・・小さじ1
メープルシロップ・・大匙1を合わせて熱いうち絡める。
大根の葉っぱも今柔らかくて美味しい時期です。
茹で刻んでポン酢をかけ白ごまを振りました。
こだいらマナではヤーコン等旬の美味しい
野菜が勢ぞろいしていますよ。
簡単な料理ばかりなので是非作ってみてくださいね