こだいら南口 花壇を囲だイルミネーション
今日点灯されました
野菜と押し麦たっぷりスープの献立です
押し麦いりミネストローネ
たまねぎ大1個・人参1本・シイタケ2枚・セロリ半本
すべて野菜は2センチの角に切り押し麦20gは洗っておきます。
鍋に野菜を全部と押し麦を入れて塩を一振りして
オリーブオイルで炒めます。
水4カップと野菜ブイヨン(キューブタイプ)を入れ
沸騰したら約20分弱火にし具に火が通ったらできあがり。
塩コショウで味をととのえてくださいね
やさしい野菜の甘さが美味しいお勧めのスープです
シンプルケッパーパスタ
今回はMOAのパスタを使用 300g 346円
MOA特別栽培の小麦とデュラム小麦のセモリナ50%配合
パスタをたっぷりの湯で塩をいれて茹でる。
100gに対して大匙1ケッパー1を用意する。
(塩漬けのものは塩を洗い流す)
パスタが茹であがったらケッパーとオリーブオイルで和え
洋風だしの素と塩コショウで味をととのえる。
トッピングミックスナッツを振りかけました。
熱々のミネストローネと一緒にいただいた
ほどよい酸味と塩味が効いたケッパーの
パスタとの相性は抜群でした
今日の朝焼け
北口のイルミネーションも我が家から見えます
皆さま良い週末をお過ごしくださいね