今日の夕焼け 富士山も少し顔を出しています。
生姜たっぷりソイハンバーグ
乾燥大豆(ひき肉タイプ)をお湯で戻しザルにあげて水を切ります・
大豆のひき肉に生姜をすり、人参と玉ねぎのみじん切を混ぜ塩コショウ。
つなぎに小麦粉を混ぜてハンバーグの形に成形して
両面こんがり弱火で焼く。ヘルシーでお肉に負けないおいしさです。
今回使った大豆ミートとベビーリーフ🍂
大豆ミートを80度のお湯で5分浸す。
2,3倍に膨らんだらザルにあげ軽く絞り調理します。
煮物・炒め物・揚げ物にもご利用ください。
ふっくら美味しくできました。
冷蔵庫で3日くらい保存できます。
黄色の有機人参が彩を添えてくれました。
お好みでケチャップやソース、おろしポン酢でも
美味しくいただけます。