こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
玄米おにぎりはとろろ昆布のおにぎり🍙
しそひじきのおにぎり🍙を作りました
今日のメインはハンバーグ
ナツメグやスパイスを入れてお肉っぽくしてみました。
小さなおかずはひじきの煮物
春雨サラダ・菜の花の辛し和え
ちょびっと甘味にキンカンの甘露煮
キンカン300g
甜菜糖200g
レモン汁大匙3
※キンカンは半分に切って種を丁寧にとり
弱火でとろみがつくまで煮ました
ヤーコンのキンピラ・春雨サラダはお惣菜
100g 180円で販売しました。
3月のランチボックスは6日(月)13日(月)
のみになります。(10食限定)
お外はまだまだ寒いですが店内には
ストックとレースフラワーを飾って春らしく
・・🌺🌺
インフルエンザ・風邪が流行っています
皆さまお気を付けくださいね