小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

シャキシャキ納豆チャ―飯! 美味しさの決め手は白菜♫

2017年02月23日 20時35分52秒 | 食・レシピ

 
シャキシャキのチャーハンは知人のYさんに
伝授していただきました。

いつものチャーハンにひと手間加えて
楽しい歯ごたえとさっぱり感が
たまらない美味しさです

 

作り方
①納豆は辛子とタレを混ぜておく。
フライパンに油をしき
ネギの輪切りとハムと一緒に納豆を炒めます。

②白菜はせん切りにして塩でもんでおきます。
水分をしっかり絞ります。

③①にご飯を一緒に炒め醤油、中華だしの素などと炒め
たら最後に②の白菜をいれて炒めサッと熱を通します
塩コショウで味をととのえ出来上がり

いつもと違う歯ごたえのチャーハンいかがでしょうか