小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

有機玄米甘酒で作るドライカレー🍛

2017年02月28日 21時09分02秒 | 食・レシピ

 

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
早いもので今日で2月は終わりです

春に向かって花粉やほこりに負けない体づくりを目指して
増々免疫力アップしたいですね💪

玄米甘酒ドライカレー

甘味とコクとスパイシーな美味しさが人気のドライカレーです。
肉は使わずソイひき肉で作りました。

材料
玉ねぎ1個、人参4/1、ピーマン2個、ショウガ1かけ
クミンシード、ニンニク(適量)ソイ挽肉(大豆たんぱく)200g

調味料
玄米甘酒200CC、カレー粉大匙2~3、野菜ブイヨン、
トマトホール缶200CC
塩コショウ 

サラダ油(適量)

作り方
①フライパンにサラダ油をひきクミンシードを
パチパチはじけるまで炒め生姜、ニンニクを
香が出るまで炒める。
②①にみじん切りにした野菜を入れて炒めソイひき肉も
入れ炒める。

③②に調味料を全部入れて弱火で10分ぐらい
時々かき混ぜながら煮詰めできあがり。


今有機玄米甘酒と江戸誉甘酒
 
オーサワ有機玄米甘酒(なめらか)200g367円
オーサワ有機玄米甘酒(粒)250g 367円
江戸誉甘酒 (国産100%)320g 422円
※ すべて砂糖不使用
※甘酒は薄めて飲むほかスイーツやお料理にも
幅広く色々使えて便利です。


飲む点滴と言われる甘酒

麹菌・ビタミン類・必須アミノ酸全9種
麹酸+α・オリゴ糖
水溶性α不溶性食物繊維

これらの栄養成分がバランスよく含まれている
ので甘酒は飲む点滴と言われているのです