こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今日のメインは
・キャベツと春雨たっぷり入った春巻き
・和風豆腐ハンバーグの
おろしソース2種作りました🍱
浅漬けきゅうり、日野菜、セロリ
小さなおかずは
・あらめの煮物(ホクホク蒸大豆入り)
・ブロッコリーのひよこ豆フムスがけ
・マカロニサラダ(ベジツナ、コーン缶、きゅうり)
クルミとゴボウの玄米ごはん
ゴボウはだしと醤油で煮ました。
クルミはローストして粗みじんに切ります。
炊き上がった玄米に混ぜて最後に梅酢を振りかけます。
今日のおすすめは
あらめの煮物
あらめは戻してひじきのように料理します
ホクホク鶴の子大豆を入れて栄養もたっぷり。
あらめの栄養価は疲労回復に役立つB1他のB群
ビタミンE、カルシウムなども含まれ
食べて健康・免疫力アップです
3月のお弁当は6日(月)13日(月)
2回のみになります