小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

米粉で作った! まろやかシチューライス🍛 

2017年06月08日 20時52分27秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
関東地方もいよいよ梅雨入りです。
雨に濡れる花を見るのもこの季節の
楽しみですね

今日はカレーよりもシチューが食べたいと
いう時シチューライスもおすすめです🍛

小麦の代わりに農薬・化学肥料不使用玄米粉で
作ったオーサワの植物性シュールウがまろやかで美味しい

ベジミートボールの
シチューライス

動物性・化学調味料不使用

シチュールウ120g
玉ねぎ・・1個
人参・・1本
ジャガイモ・・1個
プチトマト・・適量
ベジミートボール・・1袋
水・・720CC

①厚手の鍋に油を熱し一口大に切った野菜を炒める。

②①に水を加えて加熱して沸騰したら野菜が柔らかく
なるまで煮込む最後にプチトマトベジミートも煮込む。

③一度火を止めてルウを入れて溶かす。
再び火をつけ弱火で数分煮込んで出来上がり。

 

今日のサラダ
ポテトサラダ

人参、プチトマト、パンプキンシード
豆乳マヨネーズがけ。
レタスが下にたっぷり使ってあります。


 

今回シチューに使ったオーサワシュールウ(右)
手軽に使える完熟トマトソースの大豆ボール(左)

 

ベジボールとハンバーグのレトルトシリーズです。


何もない時や保存食にも便利でお勧め。


是非作ってみてくださいね。

 


Kさんのお庭に咲いた紫陽花

紫陽花が大好きな梅雨に入りましたね。
グリーンロードにある紫陽花公園の
紫陽花が色づき始めましたよ