こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
関東地方もいよいよ梅雨入りです。
雨に濡れる花を見るのもこの季節の
楽しみですね
今日はカレーよりもシチューが食べたいと
いう時シチューライスもおすすめです🍛
小麦の代わりに農薬・化学肥料不使用玄米粉で
作ったオーサワの植物性シュールウがまろやかで美味しい
ベジミートボールの
シチューライス
動物性・化学調味料不使用
シチュールウ120g
玉ねぎ・・1個
人参・・1本
ジャガイモ・・1個
プチトマト・・適量
ベジミートボール・・1袋
水・・720CC
①厚手の鍋に油を熱し一口大に切った野菜を炒める。
②①に水を加えて加熱して沸騰したら野菜が柔らかく
なるまで煮込む最後にプチトマトベジミートも煮込む。
③一度火を止めてルウを入れて溶かす。
再び火をつけ弱火で数分煮込んで出来上がり。
今日のサラダ
ポテトサラダ
人参、プチトマト、パンプキンシード
豆乳マヨネーズがけ。
レタスが下にたっぷり使ってあります。
今回シチューに使ったオーサワシュールウ(右)
手軽に使える完熟トマトソースの大豆ボール(左)
ベジボールとハンバーグのレトルトシリーズです。
何もない時や保存食にも便利でお勧め。
是非作ってみてくださいね。
Kさんのお庭に咲いた紫陽花
紫陽花が大好きな梅雨に入りましたね。
グリーンロードにある紫陽花公園の
紫陽花が色づき始めましたよ