いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今日は過ごしやすい涼しい一日でした。
そろそろ温かいものがほしくなる季節になってきました。
白みそとおふくろみそ(赤)のミックスした味噌汁に
大根おろしそば粉すいとん汁作ってみました。
※そば粉を水ではなくおろし大根の水分のみで溶きます。
具だくさんのそば粉のすいとん
①大根1/4をおろしてその中に
そば粉を耳たぶくらいの固さになるまでまんべんなく混ぜる。
②さつま芋、人参、シイタケ、大根、にら(冷蔵庫にあるものなんでも)
土鍋で味噌汁を作りました。
③フツフツ煮えてきて野菜が柔らかくなったら①をスプーンですくって
汁の中にそっと落としていきます。浮かびあがってきたら出来上がりです。
口あたりがやさしいすいとん汁の出来上がりです。
大根おろしにそば粉をたすと固さが調節できます。
オーサワ国産有機栽培のそば粉を使いました。
そば粉(細挽きタイプ)300g
丸ごと挽いた一本挽き製法
蕎麦打ち・そばがき、チヂミ、クレープなどに。
寒い日に身体があたたまる栄養たっぷりな
大根おろしのそば粉すいとん是非お試しくださいね。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。
9月の連休のお知らせ
9月15日(土)定休日
9月16日(日)休業
ご迷惑おかけしますが宜しくお願いいたします。