いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナ
生姜の香が強い大人の一口ケーキです
材料
A薄力粉・・40g
全粒粉・・40g
アーモンドパウダー・・30g
B,P・・小さじ1
B豆乳・・60CC
メープルシロップ・・40CC
ナタネサラダオイル・・40CC
レモン汁(柚子の粋)・・小さじ1
C生姜ペースト・・90g
作り方
A・Bをそれぞれ混ぜ合わせCも入れて
キッチンペパーをしいた型に入れて平らにする。
オーブン170℃25分~30分焼き
竹串さしても何もついてこなければ出来上がり。
※生姜ペースト
生姜正味・・80g
アガペ―シロップ・・40g
生姜はすりおろし小鍋にアガペ―シロップを入れて火にかけ
混ぜながら水分を飛ばしてつやが出るまで煮る。
(冷凍可)
上品に薄く切つて一口食べる高級感のあるケーキです。
今日の作り置き
ゴーヤの佃煮・赤玉ねぎマリネ・納豆餃子
ゴーヤは生で冷凍したものを使い佃煮にしました。