いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
人参の美味しい季節は
10月から2月までの秋から冬にかけてです
人参はビタミンA(カロテン)たっぷりで
皮ごと食べたいですね。
これからの風邪予防にもなる人参
美味しく食べて免疫力アップさせたいですね
簡単にんじんそぼろご飯
A人参(みじん切)・・2本(フードプロセッツサー使用)
クルミ・・5,6個(みじん切り)
玉ねぎ(みじん切)1/4
白ごま・・適量
B味噌・・大匙1
生姜すりおろし
ごま油・・適量
ディル(トッピング)
作り方
フライパンにごま油をしき
Aを入れてよく炒めBで味付けする。
ごはんをふっくら盛りつけ
人参そぼろをのせトッピングを飾る。
もっと簡単人参炊き込みご飯
人参・・1本150g(2合に対して)みじん切り
ベジタブル洋風だしの素入れて炊く。
パセリをのせました。
人参ピラフ
マッシュルームとレーズン入り。
我が家で好評ニンジンナポリタン
人参そぼろにトマトケチャップ(たっぷり)塩コショウ、レモン汁(柚子の粋)
を加えて洋風の味に早変わりです
トッピングに冷凍グリンピースをのせました
作り置き
マカロニジャガサラダ・人参そぼろ
ぬか漬け
きゅうり・人参・大根つけています。
冷蔵庫にある野菜なんでも。
現在こだいらマナでは有機人参
(北海道産)が入荷しております。