小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

 沢山食べたい! 人参を使ったいつものご飯レシピ 作り置き💛

2018年09月26日 17時56分52秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

人参の美味しい季節は
10月から2月までの秋から冬にかけてです
人参はビタミンA(カロテン)たっぷりで
皮ごと食べたいですね。
これからの風邪予防にもなる人参
美味しく食べて免疫力アップさせたいですね

 

簡単にんじんそぼろご飯

A人参(みじん切)・・2本(フードプロセッツサー使用)
 クルミ・・5,6個(みじん切り)
 玉ねぎ(みじん切)1/4
 白ごま・・適量

B味噌・・大匙1
 生姜すりおろし
 
 ごま油・・適量

ディル(トッピング)

作り方
フライパンにごま油をしき
Aを入れてよく炒めBで味付けする。
ごはんをふっくら盛りつけ
人参そぼろをのせトッピングを飾る。

 

もっと簡単人参炊き込みご飯

人参・・1本150g(2合に対して)みじん切り
ベジタブル洋風だしの素入れて炊く。

パセリをのせました。

 

人参ピラフ

マッシュルームとレーズン入り。

 

我が家で好評ニンジンナポリタン

人参そぼろにトマトケチャップ(たっぷり)塩コショウ、レモン汁(柚子の粋)
を加えて洋風の味に早変わりです

トッピングに冷凍グリンピースをのせました


 

作り置き

マカロニジャガサラダ・人参そぼろ

ぬか漬け


きゅうり・人参・大根つけています。
冷蔵庫にある野菜なんでも。

現在こだいらマナでは有機人参
(北海道産)が入荷しております。

 

 

 http://kodaira-mana.ne.jp/