高野豆腐入りの和風スパゲティです。
冷蔵庫にある夏野菜ナス・赤ピーマン・シイタケ
高野豆腐の煮しめ・長ネギ・青紫蘇が材料です。
オリーブオイルをしきニンニク、ショウガで香りをつけ
野菜を炒めました。
最後に味しっかり吸い込んである高野豆腐も入れてみました。
麺は規定どうりに茹で野菜を絡めて
麺汁で味をととのえました。
絶品の和風スパゲティの味にできあがりました。
バナナケーキ🍰
①無糖のホットケーキミックス200gをボールにいれて
豆乳180CCも加えてよく混ぜます。
リンゴ半分、バナナ1本をスライスしてレーズンも
適量入れてしっかり混ぜてなじませてます。
②容器にクッキングシートをしき
オリーブオイルを少々たらしてのばします。
①を全部容器に入れてオーブンで
170度25分~30分焼き上げます。
竹ぐしに小麦粉がついてこなければ出来上がりです。
お好みでメープルシロップやハチミツで
美味しく楽しめます。
風邪が流行っていますが、健康にきおつけて
良い週末をお過ごしくださいね