小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

トロッとなめらかオーガニックなマンゴーぷりん🍮レシピ

2019年07月04日 23時11分03秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

マンゴープリン

材料
A
解凍したマンゴー・・200g
ココナッミルク・・200g
葛粉・・30g
リンゴジュース・・150CC
甜菜糖・・20g

作り方
①Aの材料ををすべてミキサーにかけあと
鍋にうつして弱火でふつふつしてきたら
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

②粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

こちらの食材を使いました

※りんごしぼり(創健社)長野県産 190g
※冷凍オーガニックマンゴー(ムソー)インド産 200g
※オーガニックココナッミルク スリランカ産 270ml

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

http://kodaira-mana.com/

 


涼やか! ジュレそばレシピ😋

2019年07月02日 22時11分30秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

見た目も涼やか喉腰も最高
薬味やトッピングで楽しめます

 

涼やかジェルそば

材料

蕎麦・・180g
みょうが・・2個(千切り)
わさび・・適量
刻みのり・・適量
細ネギ・・適量

 

ジュレだし
A
だし汁・・360CC
醤油・・60CC
みりん・・40CC
粉寒天・・2g

C
麺つゆを別に少量作っておく。

作り方 
①Aを火にかけて沸騰したら容器に入れて冷やし固める。
②蕎麦は茹でて水を切りガラスの器に盛りつけ
青ネギ、ミヨゥガ、のり、崩したAをトッピングして
わさびを添える。
③Cの冷やした麺つゆをかけ回していただく。


ガラスの器で涼やかに・・

オクラやシソの葉プチトマトなど夏の野菜を
のせていただくとさらに栄養満点です。

 

かぼちゃのピュレグラタン


蒸したかぼちゃと豆乳ソースで和えたものをしき
その上にオーブンで焼いた厚揚げや夏野菜を上にのせたグラタンです。

 

 

http://kodaira-mana.com/

 

 

 


定番の夏の石けん ことり屋さん🐥 おススメは!ラベンダー・夏空・スース―(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年07月01日 20時22分41秒 | ブログ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

うっとうしい梅雨のお天気が続いていますが
ことり屋さんの石鹸んでサラサラすっきりを体感
してみませんんか

今日はことり屋小坂さんのデモ販がありました

 

ラベンダー

オリーブ油から作られた保湿力のある石鹸です。
夏でも保湿が欠かせない方におススメです。

ラベンダー精油使用殺菌力・デオドラント効果があり

 

夏空

ヨーグルト入りでサラサラの洗い上がりです。
汗がさっぱり落ちるけどつっぱりません。

香りづけはパチョリ精油とシトネラ精油デオドラント効果あり

 

スース―

コメヌカ油から作られた夏向けのさっぱり石けん。
ハッカ効果で洗っている最中からスース―涼しい

スペアミントの香も爽やかで清涼感たっぷりです

 

 


その他無香料の石けんなども各種そろえております。
プレゼントにも最適です

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

 

http://kodaira-mana.com/