食材王国みやぎ「食の応援団」に参加してます。
毎週2品ずつ、モニターさせていただき、紹介してきましたが、今回で最後となりました。
仙台プチスイーツ専門店 CHOCOTTE 「仙臺ちょこっと」です。
一口サイズのチョコレートブラウニーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/eb/51a8dfc06792546c363a301e9161c972.jpg)
宮城県産ひとめぼれ100%の発芽玄米粉を使用しているそうです。
常温で食べればふんわり、冷蔵庫で冷やすともっちり、冷凍庫で凍らせるとエアインチョコのようになるそうです。
いろいろな食感で味わえるのがいいですね。
1本あたり60キロカロリーです。
ケーキはカロリーが高いのですが、「仙臺ちょこっと」はローカロリーに抑えてあるのが嬉しいですね。
常温で2週間ほど日持ちするそうです。
早速、食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f0/197ce7a23d00634b10a9b331e747755d.jpg)
常温で食べました。
チョコレートブラウニーなので、濃厚なチョコレートの味で、ふんわりしていて、美味しいです。
パット見た感じは、小さいかと思いましたが、1個食べると、小腹は満たされます。
甘いものをちょっと食べたい時にもいいですね。
子供も、塾へ行く前に、小腹が空いたと言って、「仙臺ちょこっと」食べました。
ひとくちサイズなので、子供でも食べられます。
バックに入れても、かさばらないので、携帯用にもいいですね。
CHOCOTTEさんは、インターネット通販のみのブランドだそうです。
食材王国みやぎ「食の応援団」に参加させていただいて、いろいろな食品との
美味しい出会いがありました。
今回で最後の商品のご紹介となりましたが、これからも、何か違う形でも、
応援していきたいと思います。
食材王国みやぎ
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
毎週2品ずつ、モニターさせていただき、紹介してきましたが、今回で最後となりました。
仙台プチスイーツ専門店 CHOCOTTE 「仙臺ちょこっと」です。
一口サイズのチョコレートブラウニーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/eb/51a8dfc06792546c363a301e9161c972.jpg)
宮城県産ひとめぼれ100%の発芽玄米粉を使用しているそうです。
常温で食べればふんわり、冷蔵庫で冷やすともっちり、冷凍庫で凍らせるとエアインチョコのようになるそうです。
いろいろな食感で味わえるのがいいですね。
1本あたり60キロカロリーです。
ケーキはカロリーが高いのですが、「仙臺ちょこっと」はローカロリーに抑えてあるのが嬉しいですね。
常温で2週間ほど日持ちするそうです。
早速、食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f0/197ce7a23d00634b10a9b331e747755d.jpg)
常温で食べました。
チョコレートブラウニーなので、濃厚なチョコレートの味で、ふんわりしていて、美味しいです。
パット見た感じは、小さいかと思いましたが、1個食べると、小腹は満たされます。
甘いものをちょっと食べたい時にもいいですね。
子供も、塾へ行く前に、小腹が空いたと言って、「仙臺ちょこっと」食べました。
ひとくちサイズなので、子供でも食べられます。
バックに入れても、かさばらないので、携帯用にもいいですね。
CHOCOTTEさんは、インターネット通販のみのブランドだそうです。
食材王国みやぎ「食の応援団」に参加させていただいて、いろいろな食品との
美味しい出会いがありました。
今回で最後の商品のご紹介となりましたが、これからも、何か違う形でも、
応援していきたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3e/7503fbebce609eb3a82330fd5087cf03.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
食材王国みやぎ「食の応援団」に参加してます。
今回は、よっちゃん農場 「よっちゃんなんばん」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/48/8181c7ecc3ad2a9259a4f7d019f2d44b.jpg)
炭火であぶった自家製の唐辛子に米麹としょうゆを加えて、
じっくりねかせて作ったペースト状の調味料です。
手書きのラベルが味わい深くて素敵です。
お勧めの食べ方もいろいろと紹介してあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/98/0678b4d513d3766f9bf926ac8b1781df.jpg)
早速、食べてみました。
お勧めの食べ方にもあった、豆腐にゴマと「よっちゃんなんばん」をかけて、食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/96/4b1d28a70da54a7590c816ca7520e368.jpg)
ピリ辛ですが、麹の風味が広がって、ゴマと豆腐とよく合って、美味しいです。
ピリ辛みそと似ているの感じの味がします。
お酒のおつまみにピッタリですね。
ツナサラダにもドレッシング代わりに「よっちゃんなんばん」かけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/88/699f770862d1c37ddd80907083789820.jpg)
生野菜とツナともよく合います。
野菜がいくらでも食べられます。
他にも、納豆、焼肉、焼きおにぎりにしても美味しいそうです。
いろいろ使ってみたいと思います。
食材王国みやぎ
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
今回は、よっちゃん農場 「よっちゃんなんばん」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/48/8181c7ecc3ad2a9259a4f7d019f2d44b.jpg)
炭火であぶった自家製の唐辛子に米麹としょうゆを加えて、
じっくりねかせて作ったペースト状の調味料です。
手書きのラベルが味わい深くて素敵です。
お勧めの食べ方もいろいろと紹介してあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/98/0678b4d513d3766f9bf926ac8b1781df.jpg)
早速、食べてみました。
お勧めの食べ方にもあった、豆腐にゴマと「よっちゃんなんばん」をかけて、食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/96/4b1d28a70da54a7590c816ca7520e368.jpg)
ピリ辛ですが、麹の風味が広がって、ゴマと豆腐とよく合って、美味しいです。
ピリ辛みそと似ているの感じの味がします。
お酒のおつまみにピッタリですね。
ツナサラダにもドレッシング代わりに「よっちゃんなんばん」かけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/88/699f770862d1c37ddd80907083789820.jpg)
生野菜とツナともよく合います。
野菜がいくらでも食べられます。
他にも、納豆、焼肉、焼きおにぎりにしても美味しいそうです。
いろいろ使ってみたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3e/7503fbebce609eb3a82330fd5087cf03.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
食材王国みやぎ「食の応援団」に参加してます。
今回は、竹鶏ファーム「竹鶏物語セット」
竹から生まれた卵で「竹鶏物語セット」というおしゃれなネーミングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c6/f8d8585db2789c16f4970f924154d1d1.jpg)
「竹鶏物語セット」は、白玉4個、くんせい卵2個の6個セットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/71/05ffdeb9784d2df973fb376c1d02a467.jpg)
竹炭を混ぜたエサを鶏に与えていて、竹炭を通したきれいな空気を作り、
竹炭で浄化した飲み水を使用しているそうです。
生まれた卵には、殺菌効果がある竹酢液を使って洗浄、消毒している徹底ぶり。
どんな卵なのか、楽しみにして食べてみました。
まずは、くんせい卵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c6/fe48d5e7c8d9b97ca319fefa8fc9b0d1.jpg)
黒いたまごです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9e/97c0be3b1467dc184d923b0758a406a1.jpg)
殻をむくと、コーヒー色?!のたまごが出現。
燻製しているので、風味があり、おいしかったです。
白玉は、卵を存分に味わいたいので、「TKG」たまごかけご飯にして食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/50/dc48d6cfb4a0c643671b3885202ebb96.jpg)
生卵の黄身が盛り上がってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/7c/9572965d8d21bf80860251b33f7121bc.jpg)
炊きたてご飯にかけて、ちょっと醤油をたらして、食べてみると、卵がとろけるように
まろやかで美味しいです。
新米に美味しいたまごで、「TKG」を味わえるのは、贅沢ですね。
食材王国みやぎ
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
今回は、竹鶏ファーム「竹鶏物語セット」
竹から生まれた卵で「竹鶏物語セット」というおしゃれなネーミングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c6/f8d8585db2789c16f4970f924154d1d1.jpg)
「竹鶏物語セット」は、白玉4個、くんせい卵2個の6個セットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/71/05ffdeb9784d2df973fb376c1d02a467.jpg)
竹炭を混ぜたエサを鶏に与えていて、竹炭を通したきれいな空気を作り、
竹炭で浄化した飲み水を使用しているそうです。
生まれた卵には、殺菌効果がある竹酢液を使って洗浄、消毒している徹底ぶり。
どんな卵なのか、楽しみにして食べてみました。
まずは、くんせい卵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c6/fe48d5e7c8d9b97ca319fefa8fc9b0d1.jpg)
黒いたまごです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9e/97c0be3b1467dc184d923b0758a406a1.jpg)
殻をむくと、コーヒー色?!のたまごが出現。
燻製しているので、風味があり、おいしかったです。
白玉は、卵を存分に味わいたいので、「TKG」たまごかけご飯にして食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/50/dc48d6cfb4a0c643671b3885202ebb96.jpg)
生卵の黄身が盛り上がってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/7c/9572965d8d21bf80860251b33f7121bc.jpg)
炊きたてご飯にかけて、ちょっと醤油をたらして、食べてみると、卵がとろけるように
まろやかで美味しいです。
新米に美味しいたまごで、「TKG」を味わえるのは、贅沢ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3e/7503fbebce609eb3a82330fd5087cf03.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
食材王国みやぎ「食の応援団」に参加してます。
今回は、エッグ・ワン「たまご味噌」のご紹介です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/35/06078830e15a79c0d69743f7f6228d39.jpg)
お味噌は大好きで、いろいろな所のお味噌取り寄せて食べてます。
「たまご味噌」というのは、食べたことがありません。
自社農場生産の鶏卵を味噌漬けにし、仙台味噌、蔵王養蜂園のハチミツ、
色麻町の焙煎えごまを加えてるそうです。
早速、食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/58335032fc717625c590311d96e13a81.jpg)
ハチミツの甘さの中に、卵のまろやかさ、味噌との相性ばっちりです。
濃厚でコクがある味で、えごまのプチプチ感がたまりません。
宮城の食材に徹底的にこだわった逸品です。
熱々ご飯にのせて食べると、とろけるようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0f/8faf360cf5743fa8089eb848010e0d5e.jpg)
冷ややっこにのせても、おいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fe/9fba656cf2cb018b6ecc8906d21135e8.jpg)
子供たちも、「甘いたまご味噌に」、夢中です。
娘は、焼きおにぎりにして、お弁当に持っていきたいというので、作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/cc/03f2b775009c880e6d469a7933524187.jpg)
カリカリに焼いて、「たまご味噌」をつけます。
冷めてもおいしかったようで、「また、作ってね」とリクエストを受けました。
濃厚でおいしい「たまご味噌」
ご飯のおともに、欠かせなくなりそうです。
食材王国みやぎ「食の応援団」
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
今回は、エッグ・ワン「たまご味噌」のご紹介です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/35/06078830e15a79c0d69743f7f6228d39.jpg)
お味噌は大好きで、いろいろな所のお味噌取り寄せて食べてます。
「たまご味噌」というのは、食べたことがありません。
自社農場生産の鶏卵を味噌漬けにし、仙台味噌、蔵王養蜂園のハチミツ、
色麻町の焙煎えごまを加えてるそうです。
早速、食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/58335032fc717625c590311d96e13a81.jpg)
ハチミツの甘さの中に、卵のまろやかさ、味噌との相性ばっちりです。
濃厚でコクがある味で、えごまのプチプチ感がたまりません。
宮城の食材に徹底的にこだわった逸品です。
熱々ご飯にのせて食べると、とろけるようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0f/8faf360cf5743fa8089eb848010e0d5e.jpg)
冷ややっこにのせても、おいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fe/9fba656cf2cb018b6ecc8906d21135e8.jpg)
子供たちも、「甘いたまご味噌に」、夢中です。
娘は、焼きおにぎりにして、お弁当に持っていきたいというので、作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/cc/03f2b775009c880e6d469a7933524187.jpg)
カリカリに焼いて、「たまご味噌」をつけます。
冷めてもおいしかったようで、「また、作ってね」とリクエストを受けました。
濃厚でおいしい「たまご味噌」
ご飯のおともに、欠かせなくなりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3e/7503fbebce609eb3a82330fd5087cf03.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
食材王国みやぎ「食の応援団」に参加してます。
今回、ご紹介するのは、蔵王漬物センターさんの「梨でつけたキムチ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/fe/000b2ad2dda03818dcb14a9e0c5b981a.jpg)
キムチは大好きで、いつも冷蔵庫に常備してます。
辛いキムチが好きです。
蔵王漬物センターさんの「梨でつけたキムチ」とは、どんな味がするのかワクワクしながら、開けてみました。
あの甘い梨が入っているのかと思ったら、梨の実エキスでつけた・・・とパッケージにありました。
蔵王特産物のヤーコンも入っているそうです。
ヤーコンはあまり食べたことがありません。
早速、「梨でつけたキムチ」食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e1/82e014e09799062db20136dc9f602968.jpg)
梨の実エキスの甘さで、後からキムチのピリ辛が味わえます。
奥深い味わいを楽しめます。
ヤーコンのシャキシャキ感が、今までのキムチと違います。
辛いキムチは子供が食べられないのですが、「梨でつけたキムチ」は、甘辛いので、
子供も一緒に食べられました。
家族みんなで一緒に楽しめていいですね。
ご飯のおともに、晩酌のお供にもピッタリ。
「梨でつけたキムチ」は食べだすと、止まらなくなります。
あっという間に、1パック、食べつくしてしまいました。
もっとたくさん入った、大パックがあるといいです。
食材王国みやぎ「食の応援団」
みやぎの食材、応援してます。
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
今回、ご紹介するのは、蔵王漬物センターさんの「梨でつけたキムチ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/fe/000b2ad2dda03818dcb14a9e0c5b981a.jpg)
キムチは大好きで、いつも冷蔵庫に常備してます。
辛いキムチが好きです。
蔵王漬物センターさんの「梨でつけたキムチ」とは、どんな味がするのかワクワクしながら、開けてみました。
あの甘い梨が入っているのかと思ったら、梨の実エキスでつけた・・・とパッケージにありました。
蔵王特産物のヤーコンも入っているそうです。
ヤーコンはあまり食べたことがありません。
早速、「梨でつけたキムチ」食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e1/82e014e09799062db20136dc9f602968.jpg)
梨の実エキスの甘さで、後からキムチのピリ辛が味わえます。
奥深い味わいを楽しめます。
ヤーコンのシャキシャキ感が、今までのキムチと違います。
辛いキムチは子供が食べられないのですが、「梨でつけたキムチ」は、甘辛いので、
子供も一緒に食べられました。
家族みんなで一緒に楽しめていいですね。
ご飯のおともに、晩酌のお供にもピッタリ。
「梨でつけたキムチ」は食べだすと、止まらなくなります。
あっという間に、1パック、食べつくしてしまいました。
もっとたくさん入った、大パックがあるといいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3e/7503fbebce609eb3a82330fd5087cf03.jpg)
みやぎの食材、応援してます。
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
食材王国みやぎ「食の応援団」に参加してます。
今回は、ささ圭「手わざ笹かまぼこ」のご紹介です。
笹かまぼこも大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/af/7ad9d8e0622c2b33e581ccad03b45405.jpg)
素敵な箱には、手作りにこだわった様子がうかがえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8e/3a6e43eb16a75227c0815f775e3d8f4f.jpg)
ささ圭さんの工場は、ゆりあげ地区にあって、東日本大震災で、大変な被害にあわれたそうです。。。
箱の裏の説明で知りました・・・。
早速、大切に作られた、笹かまを食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/dc/ec2ec0e5e7ccac9cba06b4f60e2524bf.jpg)
真空パックなので、できたての笹かまぼこが食べられます。
笹かまは、風味豊かで、とてもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/7f/f179364c04c0e1e86948df56f7f29e2b.jpg)
そのままでも、美味しくいただけますが、わさび醤油がよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/b0/9cd587342b1f0138322e67d506bfe842_s.jpg)
晩酌のお供に、笹かまぼこ、いいですね。
わさびマヨネーズがあったので、一緒に食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/b6/1028f399e371ed68cdc37a6b290c4ede_s.jpg)
こちらも、笹かまぼこと相性ばっちりです。
復興を「福興」として、頑張ってほしいと思います。
食材王国みやぎ「食の応援団」として、遠くからですが、応援してます。
食材王国みやぎ「食の応援団」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3e/7503fbebce609eb3a82330fd5087cf03.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
今回は、ささ圭「手わざ笹かまぼこ」のご紹介です。
笹かまぼこも大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/af/7ad9d8e0622c2b33e581ccad03b45405.jpg)
素敵な箱には、手作りにこだわった様子がうかがえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8e/3a6e43eb16a75227c0815f775e3d8f4f.jpg)
ささ圭さんの工場は、ゆりあげ地区にあって、東日本大震災で、大変な被害にあわれたそうです。。。
箱の裏の説明で知りました・・・。
早速、大切に作られた、笹かまを食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/dc/ec2ec0e5e7ccac9cba06b4f60e2524bf.jpg)
真空パックなので、できたての笹かまぼこが食べられます。
笹かまは、風味豊かで、とてもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/7f/f179364c04c0e1e86948df56f7f29e2b.jpg)
そのままでも、美味しくいただけますが、わさび醤油がよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/b0/9cd587342b1f0138322e67d506bfe842_s.jpg)
晩酌のお供に、笹かまぼこ、いいですね。
わさびマヨネーズがあったので、一緒に食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/b6/1028f399e371ed68cdc37a6b290c4ede_s.jpg)
こちらも、笹かまぼこと相性ばっちりです。
復興を「福興」として、頑張ってほしいと思います。
食材王国みやぎ「食の応援団」として、遠くからですが、応援してます。
食材王国みやぎ「食の応援団」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3e/7503fbebce609eb3a82330fd5087cf03.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
食材王国みやぎ「食の応援団」 参加してます。
今回のモニターは 蔵王すずしろさんの「さしみ湯葉」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/66/86055bc04e715d173e6647f588814e18.jpg)
パックに入って届きました。
湯葉は豆腐料理を食べに行ったときに、できたての湯葉を食べてから、大好きになりました。
湯葉をおさしみで食べるのは初めてです。
小さめに切ってから、器に盛り付けて、わさび醤油で頂いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/cb/dfeefc5ddb7f80f49436882d5765bb87.jpg)
とろりとした、湯葉の食感と、わさび醤油が美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/45/2bef334446357426b5b82d713a2a40a9.jpg)
温かい湯葉は食べたことがありましたが、冷たい「さしみ湯葉」もいいですね。
お酒のおつまみとして、最高です。
あっという間に、完食してしまいました。
おうちで、手軽に「さしみ湯葉」が食べられるのって、幸せです。
蔵王すずしろさんの人気商品は、宮城県産の大豆ミヤギシロメと蔵王のおいしい水と、
塩田にがりを使った、昔ながらのもめん豆腐だそうです。
お取り寄せもできるそうなので、こちらも食べてみたいです。
食材王国みやぎ「食の応援団」
みやぎの食材を応援してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b7/62de2e31801b27fe6ba58b1beedf9a37.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
今回のモニターは 蔵王すずしろさんの「さしみ湯葉」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/66/86055bc04e715d173e6647f588814e18.jpg)
パックに入って届きました。
湯葉は豆腐料理を食べに行ったときに、できたての湯葉を食べてから、大好きになりました。
湯葉をおさしみで食べるのは初めてです。
小さめに切ってから、器に盛り付けて、わさび醤油で頂いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/cb/dfeefc5ddb7f80f49436882d5765bb87.jpg)
とろりとした、湯葉の食感と、わさび醤油が美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/45/2bef334446357426b5b82d713a2a40a9.jpg)
温かい湯葉は食べたことがありましたが、冷たい「さしみ湯葉」もいいですね。
お酒のおつまみとして、最高です。
あっという間に、完食してしまいました。
おうちで、手軽に「さしみ湯葉」が食べられるのって、幸せです。
蔵王すずしろさんの人気商品は、宮城県産の大豆ミヤギシロメと蔵王のおいしい水と、
塩田にがりを使った、昔ながらのもめん豆腐だそうです。
お取り寄せもできるそうなので、こちらも食べてみたいです。
食材王国みやぎ「食の応援団」
みやぎの食材を応援してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b7/62de2e31801b27fe6ba58b1beedf9a37.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
このおしゃれな容器は、アイスクリームではありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/09/fb7352208f545fce8b37f81096b6810e.jpg)
な・なんと、納豆です。
食材王国みやぎ「食の応援団」で送っていただきました。
「センズ納豆」大粒と小粒の2種類の納豆です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c4/2587369d91d495680f6a8381b15e3687.jpg)
国産無農薬の大豆を使っていて、製造方法も昔ながらの手造りだそうです。
早速、食べてみました。
大粒納豆は、1粒1粒がしっかりとしていて、食感がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d2/14318409577ead267fe3e9cad5ca6c39.jpg)
大豆の風味がとてもいいですね。
ご飯のお米と比較しても、大粒納豆はかなり大きいので存在感はたっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cc/7e920f7c1a4419a344c3b80b9d6788f2.jpg)
今まで食べていた納豆とはひと味違います。
小粒納豆は、食べやすくていいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/41/121b94e2ad588c3142bcf79721906e39.jpg)
ご飯が何杯でもお代わりできてしまいます。
納豆の容器とは思えないほど、おしゃれな容器に入っているので、プレゼントにもいいですね。
食材王国みやぎ「食の応援団」
みやぎの食材を応援してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b7/62de2e31801b27fe6ba58b1beedf9a37.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/09/fb7352208f545fce8b37f81096b6810e.jpg)
な・なんと、納豆です。
食材王国みやぎ「食の応援団」で送っていただきました。
「センズ納豆」大粒と小粒の2種類の納豆です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c4/2587369d91d495680f6a8381b15e3687.jpg)
国産無農薬の大豆を使っていて、製造方法も昔ながらの手造りだそうです。
早速、食べてみました。
大粒納豆は、1粒1粒がしっかりとしていて、食感がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d2/14318409577ead267fe3e9cad5ca6c39.jpg)
大豆の風味がとてもいいですね。
ご飯のお米と比較しても、大粒納豆はかなり大きいので存在感はたっぷりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cc/7e920f7c1a4419a344c3b80b9d6788f2.jpg)
今まで食べていた納豆とはひと味違います。
小粒納豆は、食べやすくていいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/41/121b94e2ad588c3142bcf79721906e39.jpg)
ご飯が何杯でもお代わりできてしまいます。
納豆の容器とは思えないほど、おしゃれな容器に入っているので、プレゼントにもいいですね。
食材王国みやぎ「食の応援団」
みやぎの食材を応援してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b7/62de2e31801b27fe6ba58b1beedf9a37.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
食材王国みやぎ「食の応援団」 モニターに参加させていただいてます。
今回は、マリンプロさんの「濃縮ふかひれスープ」です。
ふかひれスープと言えば、高級食材で、中華料理で食べられるという感じです。
マリンプロさんの「濃縮ふかひれスープ」は、家庭で簡単に、本格的なふかひれスープが作って食べられます。
ふかひれで有名な気仙沼は今回の大震災で被害を受けてしまいましたが、
マリンプロさんの工場は石巻市にあるそうなので、被害を免れたそうです・・・・。
1日も早い復興を祈ってます。。。
マリンプロ「濃縮ふかひれスープ」は、とってもおいしそうな、素敵なパッケージです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d0/f0cbe5ab21bc8c1c1cc0d054d4792733.jpg)
2袋入りなので、まずは、スープとして食べてみました。
鍋に「濃縮ふかひれスープ」と水400ccを入れて温めます。
最後にとき卵を加えて出来上がり。
あっという間に、ふかひれスープが完成です。
具だくさんで、とろりとしていて、おいししいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/1a/4dcb929a3e8f3d26ab0102e59011779b_s.jpg)
ふかひれは、コラーゲンもたっぷり入っているので、お肌にもいいですね。
翌日のお肌がプルプルしてきそうで楽しみです。
「濃縮ふかひれスープ」を使って、アレンジメニューとして、中華丼も簡単にできるそうです。
箱の裏側に書いてありました。
私もちょっとアレンジしてみました。
残りご飯を、おにぎりにして、ふかひれスープかけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/e9/ff1b69ca15b90c762b125c9f249a48ff_s.jpg)
見かけはちょっと悪いですけど、おにぎりを崩しながら食べると、高級なふかひれスープごはんで、
とろりとした食感が、とってもおいしいです。
ご飯との相性はバッチリですね。おこげのご飯でもおいしそうです。
ふかひれスープに麺を入れても、いいかも・・・です。
スープとしてだけではなく、いろいろとアレンジしても使えるので、「濃縮ふかひれスープ」いいですね。
食材王国みやぎ、応援してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/15/672bd9268889022acc61bb31de30a724.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
今回は、マリンプロさんの「濃縮ふかひれスープ」です。
ふかひれスープと言えば、高級食材で、中華料理で食べられるという感じです。
マリンプロさんの「濃縮ふかひれスープ」は、家庭で簡単に、本格的なふかひれスープが作って食べられます。
ふかひれで有名な気仙沼は今回の大震災で被害を受けてしまいましたが、
マリンプロさんの工場は石巻市にあるそうなので、被害を免れたそうです・・・・。
1日も早い復興を祈ってます。。。
マリンプロ「濃縮ふかひれスープ」は、とってもおいしそうな、素敵なパッケージです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d0/f0cbe5ab21bc8c1c1cc0d054d4792733.jpg)
2袋入りなので、まずは、スープとして食べてみました。
鍋に「濃縮ふかひれスープ」と水400ccを入れて温めます。
最後にとき卵を加えて出来上がり。
あっという間に、ふかひれスープが完成です。
具だくさんで、とろりとしていて、おいししいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/13/1a/4dcb929a3e8f3d26ab0102e59011779b_s.jpg)
ふかひれは、コラーゲンもたっぷり入っているので、お肌にもいいですね。
翌日のお肌がプルプルしてきそうで楽しみです。
「濃縮ふかひれスープ」を使って、アレンジメニューとして、中華丼も簡単にできるそうです。
箱の裏側に書いてありました。
私もちょっとアレンジしてみました。
残りご飯を、おにぎりにして、ふかひれスープかけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/e9/ff1b69ca15b90c762b125c9f249a48ff_s.jpg)
見かけはちょっと悪いですけど、おにぎりを崩しながら食べると、高級なふかひれスープごはんで、
とろりとした食感が、とってもおいしいです。
ご飯との相性はバッチリですね。おこげのご飯でもおいしそうです。
ふかひれスープに麺を入れても、いいかも・・・です。
スープとしてだけではなく、いろいろとアレンジしても使えるので、「濃縮ふかひれスープ」いいですね。
食材王国みやぎ、応援してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/15/672bd9268889022acc61bb31de30a724.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
笹かまぼこ、おいしくって大好きです。
笹かまがおせんべいになっている「笹かませんべい」というものがあります。
笹かまぼこがおせんべいになったら、どんな味がするのかな?と、楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/5b/283dc6de62a64e9201a25b41ee00329e_s.jpg)
箱を開けてみると、笹かませんべいがきれいに並んでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e7/8e48497d2db223039cb53ffb82cae5e5.jpg)
笹かまぼこのかたちのようなおせんべいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0c/726cab78a2fe8988c45f8d98ee969573.jpg)
早速、食べてみました。
サクサクしていて、食べごたえ感たっぷりです。
笹かまぼこのすり身の風味がして、噛めば噛むほど、おいしいです。
笹かま用のすり身を50%混ぜているそうなので、笹かまぼこを食べているような味です。
今までに食べたことがなかった上品な風味のおせんべいです。
1枚1枚、丁寧に焼いている手作り感があり、いいですね。
子供たちもおいしいと言って、食べてました。
高政の「笹かませんべい」は、お土産にも、ご贈答品にもいいと思います。
食材王国みやぎ
食材王国みやぎ「食の応援団」に参加してます。
宮城のおいしいものを応援してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/15/672bd9268889022acc61bb31de30a724.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
笹かまがおせんべいになっている「笹かませんべい」というものがあります。
笹かまぼこがおせんべいになったら、どんな味がするのかな?と、楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/5b/283dc6de62a64e9201a25b41ee00329e_s.jpg)
箱を開けてみると、笹かませんべいがきれいに並んでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e7/8e48497d2db223039cb53ffb82cae5e5.jpg)
笹かまぼこのかたちのようなおせんべいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0c/726cab78a2fe8988c45f8d98ee969573.jpg)
早速、食べてみました。
サクサクしていて、食べごたえ感たっぷりです。
笹かまぼこのすり身の風味がして、噛めば噛むほど、おいしいです。
笹かま用のすり身を50%混ぜているそうなので、笹かまぼこを食べているような味です。
今までに食べたことがなかった上品な風味のおせんべいです。
1枚1枚、丁寧に焼いている手作り感があり、いいですね。
子供たちもおいしいと言って、食べてました。
高政の「笹かませんべい」は、お土産にも、ご贈答品にもいいと思います。
食材王国みやぎ
食材王国みやぎ「食の応援団」に参加してます。
宮城のおいしいものを応援してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/15/672bd9268889022acc61bb31de30a724.jpg)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)