横浜で用事の後、コーヒーブレイクにはいりました。
UCCカフェ コンフォート
そごう8階にあります。
テーブル席です。
窓辺からは景色がいいです。
水出しコーヒーで有名です。
暑い日だったので、パフェも食べたくなり、抹茶パフェのセットをオーダーです。
ドリンクはアイスコーヒーにしました。
抹茶パフェは、白玉や小豆ものっている和風のパフェです。
苦めのアイスコーヒーと一緒にいただきました。
のんびりと過ごせて、クールダウンできました。
レストラン街ではなく、売り場の奥にあるので、お店は少しわかりにくいですが、のんびりできます。
また、立ち寄りたいと思います。
横浜で久しぶりにお友達とランチです。
横浜ベイクォーターにいきました。
「キンカウーカ グリル&オイスターバー」でランチです。
いろいろな牡蠣料理が食べられます。
コロナ禍の対策もしていました。
テラス席でランチです。風が気持ちいいです。
予約のお客様で混んでいました、
ランチペアセットにしました。2人で4000円です。
スープ、サラダ、ドリンク付きです。メイン料理は選べます。
おすすめの本日のパスタにしました。
生牡蠣、オイスタースープ、焼き牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣のグラタンと牡蠣三昧です。
生牡蠣はクリーミーでとても美味しかったです。
テラス席なので、隣のテーブルとも間隔が空いていて、ゆっくりと食事を楽しめました。
夜は夜景も楽しめますね。
次回は牡蠣食べ放題もしてみたいです。
コロナ禍で緊急事態宣言がまだなかったころ、北鎌倉散策時、ランチで訪れました。
「ぬふ・いち」
北鎌倉駅から徒歩10分ほどです。
素敵な看板が目印です。
鎌倉野菜をたっぷりと使ったスープカレーがいただけます。
鎌倉野菜のスープカリーA にしました。
旬の鎌倉野菜をたっぷり味わえます。
訪れたときは春先でした。
ヤーコン、ふき、長芋、インカのめざめなど、珍しい10種類以上の野菜が入ってます。
ご飯は16雑穀米でした。
野菜の品書きをみながら、じっくりと味わえました。
ピリッと辛いスープカレーと野菜がとても美味しかったです。
民家をお店にしたようなレストランで、落ち着きます。
窓も開けてあり、気持ちよかったです。
コロナ禍でなかなか遠出ができませんが、また、鎌倉野菜とスープカリーを味わいに訪れたいと思います。
横浜にお出かけです。
りんごがたっぷり、クリームチーズも一緒に味わえます。
濃厚なチーズのコクとりんごが相性ピッタリです。
いつも行列ができて気になっていたお店に行ってみました。
「GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE 」シャル横浜店です。
有名なアップルパイのお店です。
シャル横浜の地下1階にあります。
奥にはイートインのできる席もあります。
今回はテイクアウトしました。
アップルパイにはいろいろな種類があって迷いました。
メープルチーズ アップルパイ
にしました。
シャル横浜店限定です。
りんごがたっぷり、クリームチーズも一緒に味わえます。
ザクザクとした食感がいいですね。
濃厚なチーズのコクとりんごが相性ピッタリです。
ヘーゼルナッツも入ってます。
今まで食べたアップルパイとはちょっと違う美味しさです。
他のアップルパイも食べてみたくなりました。
また、立ち寄りたいと思います。
横浜で用事の後、ちょっと休憩。
「ザ シティ ベーカリー」にいきました。
ニュウマン3階です。
店頭には美味しそうなパンが並んでいます。
お店の奥にイートイン席があります。
先に席をキープしてから、オーダーです。
アイスコーヒーとレモンジンジャーパウンドケーキにしました。
テイクアウトもできます。
濃厚なアイスコーヒー、美味しいです。
パウンドケーキはレモンとジンジャーがきいていて、甘さもほどよく美味しいです。
猛暑でのどがかわいていたので、クールダウンできました。
他にも気になるパンがたくさんありました。
店内はあまり広くはありませんが、1人でぶらりとはいれます。
また、立ち寄りたいと思います。
横浜でお出かけです。
ランチはニュウマンの中華にしました。
「MS. CASABLANCA」
ニュウマン横浜の8階にあります。
カジュアルに中華料理が味わえます。
夏休み期間ということで、たくさんの人でにぎわっていました。
16時までランチメニューを利用できます。遅めのランチなので利用しました。
お粥・点心ランチ定食 1650円
お粥、5種類の点心、副菜がセットになってます。
ジャスミン茶もプラス200円でセットにしました。
熱々の蒸し立ての点心が運ばれてきました。
焼売、エビ蒸し餃子、翡翠餃子、四川ワンタン、豚の豆鼓蒸し
いろいろな点心が味わえて、美味しいです。
お粥も本格的です。
生姜と甘辛いソースがいいですね。トッピングの揚げパンもお粥と合います。
ヘルシーランチで体に優しいです。
他にもタンタン麺など気になる料理がありました。
また、立ち寄りたいと思います。
以前はよく行っていたお店でランチです。
コロナ禍でのランチなので、予約してからいきました。
お店の入り口にはアルコール除菌のスプレーがありました。
テーブルは間隔が空いているので、ゆったりできます。
緊急事態宣言があり、お店も持ち帰りのお弁当のみの時もあり、先月から営業再開されたのでうれしいです。
ランチは2000円のコースにしました。
前菜、スープ、パンがセットになってます。
メイン料理は魚、肉料理から選べます。
鴨肉のロースト ブラッドオレンジ赤ワインソースにしました。
前菜は、テリーヌ、サーモン、パテ、サラダ、ピクルスです。
毎回、盛り付けの素敵なので感激します。
美味しいです。
本日のスープは、サツマイモの冷製スープです。
サツマイモの甘みが上品です。トリュフもはいっていて贅沢ですね。
暑いときに、冷たいスープはカラダに嬉しいです。
パンも料理とよくあいます。
メイン料理の鴨肉はジューシーで柔らかくて美味しいです。
ブラッドオレンジの爽やかな酸味と赤ワインソースが鴨肉とよくあいます。
いろいろな野菜もいいですね。
アイスコーヒーも食事と一緒にいただきました。
コロナ禍で大人数での会食は当分できそうもありませんが、少人数のランチで利用は可能ですね。
また、立ち寄りたいと思います。