昨年、車を買い換えました。
いつまでも新車のようにきれいなままで乗りたいです。
それには、まめに洗車をしないといけないのですが、自分で洗車するには、時間がなかったり、ついつい面倒で、後回しになっていました。
ガソリンスタンドなどの洗車も、たまに利用しますが、こまめに行くと、家計にも響きます。
いつでもピカピカのきれいな車に乗りたいです。
1回塗るだけで3年間ノーワックスという評判の「ハイパーピカピカレイン」
「これは、いい」と思って使ってみました。
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スポンジとハイパーピカピカレイン、専用クロス、シャンプーがセットになっています。
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まずは、車の汚れを落としてから、使ってみました。
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スポンジに2.3滴しみ込ませて、薄く伸ばしていきます。
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数滴なのに、すごく伸びるのが分かります。
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すぐにクロスでから拭きします。
拭いていくと、ボディーがピカピカと艶が出てきます。
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12時間そのままにしておいて、完了です。
ハイパーピカピカレイン1本で、車1台に添付しても、十分足りました。
ガラス被膜でおおわれているので、今までより、光沢もアップします。
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これで、今後はしばらくノーワックスで、手間いらずです。
水垢なども付きにくくなるので、汚れにくくなりますね。
撥水もすごくよくなります。水がはじけるように感じです。
汚れが付いたら、さっと拭くだけですぐにきれいになります。
お手入れも簡単です。
これで、ノーワックスで、手間いらずです。
他の業者などに、車用100%ガラスコートを施工をお願いすると、およそ10万円程度、費用がかかるそうです。
ハイパーピカピカレインは、約1/8のコストで、自分でできるというのは、節約にもなっていいですね。
1回塗るだけで、3年間も持つというのもいいですね。
いつでも新車のように、きれいな車で、走れると嬉しいです。
家族もピカピカの車になって、大満足です。
車のお手入れにハイパーピカピカレインがあると便利です。
これからは、雨の日も安心です。
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レビューブログのモニターに参加しています。
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いつまでも新車のようにきれいなままで乗りたいです。
それには、まめに洗車をしないといけないのですが、自分で洗車するには、時間がなかったり、ついつい面倒で、後回しになっていました。
ガソリンスタンドなどの洗車も、たまに利用しますが、こまめに行くと、家計にも響きます。
いつでもピカピカのきれいな車に乗りたいです。
1回塗るだけで3年間ノーワックスという評判の「ハイパーピカピカレイン」
「これは、いい」と思って使ってみました。
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スポンジとハイパーピカピカレイン、専用クロス、シャンプーがセットになっています。
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まずは、車の汚れを落としてから、使ってみました。
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スポンジに2.3滴しみ込ませて、薄く伸ばしていきます。
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数滴なのに、すごく伸びるのが分かります。
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すぐにクロスでから拭きします。
拭いていくと、ボディーがピカピカと艶が出てきます。
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12時間そのままにしておいて、完了です。
ハイパーピカピカレイン1本で、車1台に添付しても、十分足りました。
ガラス被膜でおおわれているので、今までより、光沢もアップします。
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これで、今後はしばらくノーワックスで、手間いらずです。
水垢なども付きにくくなるので、汚れにくくなりますね。
撥水もすごくよくなります。水がはじけるように感じです。
汚れが付いたら、さっと拭くだけですぐにきれいになります。
お手入れも簡単です。
これで、ノーワックスで、手間いらずです。
他の業者などに、車用100%ガラスコートを施工をお願いすると、およそ10万円程度、費用がかかるそうです。
ハイパーピカピカレインは、約1/8のコストで、自分でできるというのは、節約にもなっていいですね。
1回塗るだけで、3年間も持つというのもいいですね。
いつでも新車のように、きれいな車で、走れると嬉しいです。
家族もピカピカの車になって、大満足です。
車のお手入れにハイパーピカピカレインがあると便利です。
これからは、雨の日も安心です。
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都内に用事があり、ヘルシーで美味しい串揚げ屋さんがあると聞いて、行ってみました。
「串亭」 京橋銀座一丁目店です。
京橋駅から徒歩1分。
東京スクエアガーデン B1Fにあり、駅からすぐです。
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カウンター席と座敷もあり、店内は落ち着いた雰囲気です。
揚げたての串揚げがすぐに食べられる醍醐味を味わいたくて、カウンター席にしました。
土曜日の夜に伺ったのですが、カウンター席は予約でいっぱいでした。
予約しておいてよかったです。
7時過ぎには、店内はお客さんでいっぱいになりました。
「おまかせ」と、「おきまり」のコースがあるのですが、ここはやっぱり「おまかせ」にしました。
旬の食材を中心に、「ストップ」というまで、いろいろな串揚げを楽しめます。
どの串揚げも、1個230円と均一なのはうれしいです。
1本ずつ、揚げたての串を提供してくれます。
まずは、ビール。モルツの生ビールです。
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キンキンに冷えたビールは美味しいです。容器にもこだわっていて、ずっと冷めたいビールのままで飲めました。
薬味はこだわりソース、塩、ポン酢、レモン、肉味噌で、5連のお皿にセットされています。
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お通しの野菜盛りは、肉味噌で頂くと、美味しいです。いいおつまみになります。
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最初の串は、黒毛和牛。
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衣は薄くて、カリッと揚がっています。
ヒマワリ油100%で揚げられているので、油っこくなく、ヘルシーです。
お肉はミディアムにあげられていて、熱々で、やわらかくて、ジューシー、美味です。
串揚げを提供してくれる時に、「ソースでお召し上がりください」など教えて頂けるのもいいですね。
エビは、カリカリ。みそも入っていて濃厚です。
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子持こんにゃく。揚げたこんにゃくは初めて食べました。
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プチプチとした玉子とこんにゃくが絶妙です。
日本酒も頂きました。升酒はいきですね。
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青森のお酒で、とても飲みやすかったです。
串揚げにもピッタリですね。
葉山の関養蜂園の蜂蜜を使用した、ゆず蜂蜜サワー。
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ゆずとはちみつのハーモニー。マイルドで美味しいです。
アスパラは、アスパラをまるこど1本あげていて、絶品。
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ホクホクして美味しいです。最後まで、熱々で頂きました。
旬のもの、太刀魚。
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太刀魚の白身魚と甘長とうがらしの風味が、美味しいです。
鮭いくらは、鮭の切り身を串揚げにイクラの醤油漬けをたっぷり乗せた親子串。
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プチプチとしたイクラの食感と、フワッと上がった鮭とのコラボレーションは最高です。
ハモの串も、美味しかたです。
他にも、和牛メンチカツ、えび伸丈、いんげん肉巻きなども頂きました。
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どちらも、とても美味しかったです。
ぽん酢や、塩、ソースなど、好みに応じて串をいろいろな味で味わえるのもよかったです。
1本ずつ揚げたての串が頂けて、油っこくないので、何本でも食べられそうでした。
リクエストがあると、スタッフさんも快く応じて頂けるのも嬉しかったです。
アスパラがとっても美味しかったので、もう1本、オーダーして、頂きました。
ゆっくりとお酒を飲みながら、串揚げを食べられるお店でいいですね。
旬の食材も存分に味わえます。
油っこいものは、あまり食べられないと思っていても、ここの串揚げなら、衣が薄くて、カラッと揚がっているので食べられます。
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お友達同士の女子会にもいいですね。
座敷もあるので、忘年会や新年会にもいいですね。
京橋駅からもすぐで、アクセスも抜群。
お店の雰囲気もいいので、また、串揚げが食べたくなったら、立ち寄りたいと思います。
ぐるなび⇒ http://r.gnavi.co.jp/a853619/
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「串亭」 京橋銀座一丁目店です。
京橋駅から徒歩1分。
東京スクエアガーデン B1Fにあり、駅からすぐです。
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カウンター席と座敷もあり、店内は落ち着いた雰囲気です。
揚げたての串揚げがすぐに食べられる醍醐味を味わいたくて、カウンター席にしました。
土曜日の夜に伺ったのですが、カウンター席は予約でいっぱいでした。
予約しておいてよかったです。
7時過ぎには、店内はお客さんでいっぱいになりました。
「おまかせ」と、「おきまり」のコースがあるのですが、ここはやっぱり「おまかせ」にしました。
旬の食材を中心に、「ストップ」というまで、いろいろな串揚げを楽しめます。
どの串揚げも、1個230円と均一なのはうれしいです。
1本ずつ、揚げたての串を提供してくれます。
まずは、ビール。モルツの生ビールです。
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キンキンに冷えたビールは美味しいです。容器にもこだわっていて、ずっと冷めたいビールのままで飲めました。
薬味はこだわりソース、塩、ポン酢、レモン、肉味噌で、5連のお皿にセットされています。
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お通しの野菜盛りは、肉味噌で頂くと、美味しいです。いいおつまみになります。
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最初の串は、黒毛和牛。
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衣は薄くて、カリッと揚がっています。
ヒマワリ油100%で揚げられているので、油っこくなく、ヘルシーです。
お肉はミディアムにあげられていて、熱々で、やわらかくて、ジューシー、美味です。
串揚げを提供してくれる時に、「ソースでお召し上がりください」など教えて頂けるのもいいですね。
エビは、カリカリ。みそも入っていて濃厚です。
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子持こんにゃく。揚げたこんにゃくは初めて食べました。
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プチプチとした玉子とこんにゃくが絶妙です。
日本酒も頂きました。升酒はいきですね。
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青森のお酒で、とても飲みやすかったです。
串揚げにもピッタリですね。
葉山の関養蜂園の蜂蜜を使用した、ゆず蜂蜜サワー。
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ゆずとはちみつのハーモニー。マイルドで美味しいです。
アスパラは、アスパラをまるこど1本あげていて、絶品。
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ホクホクして美味しいです。最後まで、熱々で頂きました。
旬のもの、太刀魚。
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太刀魚の白身魚と甘長とうがらしの風味が、美味しいです。
鮭いくらは、鮭の切り身を串揚げにイクラの醤油漬けをたっぷり乗せた親子串。
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プチプチとしたイクラの食感と、フワッと上がった鮭とのコラボレーションは最高です。
ハモの串も、美味しかたです。
他にも、和牛メンチカツ、えび伸丈、いんげん肉巻きなども頂きました。
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どちらも、とても美味しかったです。
ぽん酢や、塩、ソースなど、好みに応じて串をいろいろな味で味わえるのもよかったです。
1本ずつ揚げたての串が頂けて、油っこくないので、何本でも食べられそうでした。
リクエストがあると、スタッフさんも快く応じて頂けるのも嬉しかったです。
アスパラがとっても美味しかったので、もう1本、オーダーして、頂きました。
ゆっくりとお酒を飲みながら、串揚げを食べられるお店でいいですね。
旬の食材も存分に味わえます。
油っこいものは、あまり食べられないと思っていても、ここの串揚げなら、衣が薄くて、カラッと揚がっているので食べられます。
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お友達同士の女子会にもいいですね。
座敷もあるので、忘年会や新年会にもいいですね。
京橋駅からもすぐで、アクセスも抜群。
お店の雰囲気もいいので、また、串揚げが食べたくなったら、立ち寄りたいと思います。
串亭 京橋銀座一丁目 (串揚げ / 京橋駅、銀座一丁目駅、宝町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
ぐるなび⇒ http://r.gnavi.co.jp/a853619/
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朝晩は涼しくて、過ごしやすくなってきました。
食欲の秋、到来です。
ついつい美味しくって、食べ過ぎてしまいます。
簡単にコントロールできるもの欲しいです。
飲むだけで、簡単にできるもの
夜のトマトダイエット「レスベラトロール&トマトリコピン」を発見。
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早速、試してみました。
毎日、3粒ほど飲むだけなので簡単です。
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トマトリコピンと、ポリフェノールの一種レスベラトロールが含まれています。
1粒にトマト16000mg分のリコピンと、ワイン1配分のレスベラトロールだそうです。
すごいですね。
これを毎日飲んで、体型管理に役立てたいと思います。
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オーガランド楽天市場店ファンサイト参加中
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食欲の秋、到来です。
ついつい美味しくって、食べ過ぎてしまいます。
簡単にコントロールできるもの欲しいです。
飲むだけで、簡単にできるもの
夜のトマトダイエット「レスベラトロール&トマトリコピン」を発見。
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早速、試してみました。
毎日、3粒ほど飲むだけなので簡単です。
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トマトリコピンと、ポリフェノールの一種レスベラトロールが含まれています。
1粒にトマト16000mg分のリコピンと、ワイン1配分のレスベラトロールだそうです。
すごいですね。
これを毎日飲んで、体型管理に役立てたいと思います。
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オーガランド楽天市場店ファンサイト参加中
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お店で飲むような美味しいカクテルが、家庭でも簡単につくれるといいですね。
「スミノフカクテル モヒート」を頂きました。
氷を入れたグラスにそそぐだけでok。
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バーで飲むような本格的なカクテルが簡単にできます。
世界No.1 プレミアムウオッカ「スミノフ」を使用。
「スミノフカクテル モヒート」を飲んでみました。
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お気に入りのグラスに、氷を入れて注ぐだけ。
ミントのフレーバーが爽やかで、飲みやすいです。
簡単で美味しいカクテルが飲めるのは、うれしいですね。
アルコール度数は12.5%なので、飲み過ぎには注意です。
モヒートの他には、コスモポリタン、カイピロスカがあるそうです。
家飲みのバリエーションに加えておきたいと思います。
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「スミノフカクテル モヒート」を頂きました。
氷を入れたグラスにそそぐだけでok。
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バーで飲むような本格的なカクテルが簡単にできます。
世界No.1 プレミアムウオッカ「スミノフ」を使用。
「スミノフカクテル モヒート」を飲んでみました。
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お気に入りのグラスに、氷を入れて注ぐだけ。
ミントのフレーバーが爽やかで、飲みやすいです。
簡単で美味しいカクテルが飲めるのは、うれしいですね。
アルコール度数は12.5%なので、飲み過ぎには注意です。
モヒートの他には、コスモポリタン、カイピロスカがあるそうです。
家飲みのバリエーションに加えておきたいと思います。
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ビールの美味しい季節になりました。
10月になると、オクトーバーフェストが各地で開催されます。
待ちきれない場合、みなとみらいに世界のビールが味わえるスポットがあります。
「世界のビール博物館」です。
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博物館と言っても、堅苦しくなく、世界のビールと料理が味わえるビアレストランです。
ドックヤードガーデンB2F、みらい横丁にあります。
11時~オープンなので、昼間から飲めます。
各国のビールカウンターも再現されています。
いろいろなビールや料理がありました。
飲んだビールは、ベルギーのブルッグスゾット
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チェコのシェンコヴニペール10
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どちらも美味しかったです。
おつまみは、フィッシュ&チップス。
ビールにピッタリ。
詳細は、リビング.JP 地域特派員レポートでどうぞ。⇒こちら
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10月になると、オクトーバーフェストが各地で開催されます。
待ちきれない場合、みなとみらいに世界のビールが味わえるスポットがあります。
「世界のビール博物館」です。
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博物館と言っても、堅苦しくなく、世界のビールと料理が味わえるビアレストランです。
ドックヤードガーデンB2F、みらい横丁にあります。
11時~オープンなので、昼間から飲めます。
各国のビールカウンターも再現されています。
いろいろなビールや料理がありました。
飲んだビールは、ベルギーのブルッグスゾット
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チェコのシェンコヴニペール10
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どちらも美味しかったです。
おつまみは、フィッシュ&チップス。
ビールにピッタリ。
詳細は、リビング.JP 地域特派員レポートでどうぞ。⇒こちら
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秋の味覚もいろいろと出てきました。
お米の美味しい季節です。
釜めしが食べられる「いろどり家」でランチしました。
お昼少し前に行ったので、席は余裕がありました。
いろいろな釜めしのメニューがあり、迷いましたが、
鶏釜めしと、連れはビビンバ釜めしにしました。
注文してから炊き上げるということで、15分ほどかかりました。
1人分ずつの釜めしが運ばれてきます。
おすいものと、小鉢、半熟玉子も付いています。
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炊きたての釜めしのいい香りがします。
鶏肉、そぼろ、野菜がたっぷりと入っています。
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玉子をのせて、食べました。
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味のしみこんだ釜めしご飯は美味しいです。
底の方にはおこげもできていて、こちらも美味しいです。
連れのビビンバ釜めしも具沢山で、ピリ辛で美味しかったそうです。
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他にも海鮮五目釜めしや、貝三昧釜めしなどもあめので、次回はぜひ食べてみたいです。
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お米の美味しい季節です。
釜めしが食べられる「いろどり家」でランチしました。
お昼少し前に行ったので、席は余裕がありました。
いろいろな釜めしのメニューがあり、迷いましたが、
鶏釜めしと、連れはビビンバ釜めしにしました。
注文してから炊き上げるということで、15分ほどかかりました。
1人分ずつの釜めしが運ばれてきます。
おすいものと、小鉢、半熟玉子も付いています。
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炊きたての釜めしのいい香りがします。
鶏肉、そぼろ、野菜がたっぷりと入っています。
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玉子をのせて、食べました。
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味のしみこんだ釜めしご飯は美味しいです。
底の方にはおこげもできていて、こちらも美味しいです。
連れのビビンバ釜めしも具沢山で、ピリ辛で美味しかったそうです。
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他にも海鮮五目釜めしや、貝三昧釜めしなどもあめので、次回はぜひ食べてみたいです。
いろどり家 東戸塚オーロラモール店 (和食(その他) / 東戸塚駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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焼肉のたれは、焼肉の時だけではなく、料理の調味料としてもよく使います。
昔からお馴染のエバラ「黄金の味」。
35周年記念 限定品がでたというので使ってみました。
素敵な箱に入ってます。
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紅玉(こうぎょく)使用の数量限定商品です。
1978年の発売当初は、この紅玉を使用していたそうです。
40%もリンゴが使われているそうです。
「黄金の味」のポイントは、このリンゴの味だそうです。
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早速、お肉としめじを炒めてみました。
◆豚肉としめじ炒め
◆材料◆
豚バラ肉1パック(300g)、しめじ1パック、玉ねぎ1個、「黄金の味」
◆作り方◆
豚バラ肉は、一口サイズに切ります、玉ねぎはくし形にスライスします。
フライパンで、お肉、玉ねぎ、しめじを炒めて、火が通ったら、「黄金の味」を適量入れるだけ。
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簡単で美味しくできます。
「黄金の味」を入れるだけで、バランスのいい味が決まるのもいいですね。
さわやかな甘さでリンゴが効いています。
家族からも大好評で、あっという間に完食でした。
昔から慣れ親しんだ味「黄金の味」
35周年記念 限定品もおすすめです。
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昔からお馴染のエバラ「黄金の味」。
35周年記念 限定品がでたというので使ってみました。
素敵な箱に入ってます。
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紅玉(こうぎょく)使用の数量限定商品です。
1978年の発売当初は、この紅玉を使用していたそうです。
40%もリンゴが使われているそうです。
「黄金の味」のポイントは、このリンゴの味だそうです。
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早速、お肉としめじを炒めてみました。
◆豚肉としめじ炒め
◆材料◆
豚バラ肉1パック(300g)、しめじ1パック、玉ねぎ1個、「黄金の味」
◆作り方◆
豚バラ肉は、一口サイズに切ります、玉ねぎはくし形にスライスします。
フライパンで、お肉、玉ねぎ、しめじを炒めて、火が通ったら、「黄金の味」を適量入れるだけ。
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簡単で美味しくできます。
「黄金の味」を入れるだけで、バランスのいい味が決まるのもいいですね。
さわやかな甘さでリンゴが効いています。
家族からも大好評で、あっという間に完食でした。
昔から慣れ親しんだ味「黄金の味」
35周年記念 限定品もおすすめです。
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以前から、行列ができるお店で、気になっていたラーメン店。
「一蘭」桜木町駅前店に行ってきました。
お昼は過ぎた時間帯でしたが、行列が出来ていました。
しばらく並んでから、券売機で食券を買いました。
最初に、オーダー表に麺の固さや、スープの濃さなど、お好みをチェックします。
スタッフさんが空いている席を、番号で案内してくれたので、席につきました。
味集中カウンターで、全席、隣の席とはついたてがあって、プライベート感がありました。
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このような席で食べるのは初めてです。
女性1人でも、気軽に入れますね。
前の壁には、ラーメンのいろいろが書いてありました。見ながらラーメンを待ちました。
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しばらくして、天然とんこつラーメン登場。
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麺の固さやスープの濃さは普通です。
麺は細麺です。
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スープは白濁のとんこつスープです。
すっきりとしてます。
辛味噌が、ピリっとしています。
チャーシューは、あっさりとしていました。もう少し厚みが欲しかったかなあ。。。
替え玉もオーダーできますが、今日は、お腹がいっぱいになったので、オーダーしませんでした。
最初に、オーダー表に書きそびれても、追加でも注文できるように、箸袋に書いてありしまた。
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家系ラーメンを食べる事が多いですが、たまには、とんこつラーメンもいいともと思いました。
飲んだ後の〆にもいいですね。
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「一蘭」桜木町駅前店に行ってきました。
お昼は過ぎた時間帯でしたが、行列が出来ていました。
しばらく並んでから、券売機で食券を買いました。
最初に、オーダー表に麺の固さや、スープの濃さなど、お好みをチェックします。
スタッフさんが空いている席を、番号で案内してくれたので、席につきました。
味集中カウンターで、全席、隣の席とはついたてがあって、プライベート感がありました。
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このような席で食べるのは初めてです。
女性1人でも、気軽に入れますね。
前の壁には、ラーメンのいろいろが書いてありました。見ながらラーメンを待ちました。
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しばらくして、天然とんこつラーメン登場。
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麺の固さやスープの濃さは普通です。
麺は細麺です。
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スープは白濁のとんこつスープです。
すっきりとしてます。
辛味噌が、ピリっとしています。
チャーシューは、あっさりとしていました。もう少し厚みが欲しかったかなあ。。。
替え玉もオーダーできますが、今日は、お腹がいっぱいになったので、オーダーしませんでした。
最初に、オーダー表に書きそびれても、追加でも注文できるように、箸袋に書いてありしまた。
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家系ラーメンを食べる事が多いですが、たまには、とんこつラーメンもいいともと思いました。
飲んだ後の〆にもいいですね。
一蘭 横浜桜木町駅前店 (ラーメン / 桜木町駅、馬車道駅、日ノ出町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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毎日、たっぷりの野菜を食べようと思っても、外食がちになったり、
簡単に食事を済ませてしまって、十分に野菜をとれない時があります。
野菜不足が続くと、肌荒れしたり、体調が悪くなります。
毎日、簡単に野菜を十分に取るには、青汁がいいですね。
「青汁サラダ」というのがあると知り、飲んでみる事にしました。
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1日1杯飲むだけでいいそうです。
料理番組などでもお馴染の料理研究家の浜内千波先生がプロデュースしているということです。
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楽しみにして、飲んでみる事にしました。
箱を開けてみると、緑のスティックの袋に入っています。
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コップに入れて、水を注ぐだけ。
さっと、溶けます。
飲んでみると、癖もなく、美味しいです。
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「青汁サラダ」は今まで飲んだ青汁とちょっと違っていて、とろみがあります。
食物繊維の自然なとろみです。
とろみで飲みごたえがあるので、なかなかお腹がへりません。
朝の忙しい時は、「青汁サラダ」を飲むだけでもいいですね。
「青汁サラダ」には、11種類の野菜が入っています。
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朝から、いろいろな種類の野菜入ったサラダをたっぷり食べたようで、バランスもいいですね。
まだ、飲み始めたばかりですが、おなかの調子もいい感じです。
乳酸菌と酵素も入っているので、おなかの調子を整えてくれるようです。
1日1杯で、簡単に健康管理ができるといいですね。
野菜不足になりがちな、外回りの多い主人や、野菜をあまり食べない子供にも
「青汁サラダ」なら、簡単に飲んでもらえそうです。
毎日、「青汁サラダ」を飲んで、体の変化を見てみたいと思います。
また、経過は追ってお知らせします。
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「青汁サラダ」⇒詳細はこちら
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簡単に食事を済ませてしまって、十分に野菜をとれない時があります。
野菜不足が続くと、肌荒れしたり、体調が悪くなります。
毎日、簡単に野菜を十分に取るには、青汁がいいですね。
「青汁サラダ」というのがあると知り、飲んでみる事にしました。
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1日1杯飲むだけでいいそうです。
料理番組などでもお馴染の料理研究家の浜内千波先生がプロデュースしているということです。
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楽しみにして、飲んでみる事にしました。
箱を開けてみると、緑のスティックの袋に入っています。
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コップに入れて、水を注ぐだけ。
さっと、溶けます。
飲んでみると、癖もなく、美味しいです。
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「青汁サラダ」は今まで飲んだ青汁とちょっと違っていて、とろみがあります。
食物繊維の自然なとろみです。
とろみで飲みごたえがあるので、なかなかお腹がへりません。
朝の忙しい時は、「青汁サラダ」を飲むだけでもいいですね。
「青汁サラダ」には、11種類の野菜が入っています。
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朝から、いろいろな種類の野菜入ったサラダをたっぷり食べたようで、バランスもいいですね。
まだ、飲み始めたばかりですが、おなかの調子もいい感じです。
乳酸菌と酵素も入っているので、おなかの調子を整えてくれるようです。
1日1杯で、簡単に健康管理ができるといいですね。
野菜不足になりがちな、外回りの多い主人や、野菜をあまり食べない子供にも
「青汁サラダ」なら、簡単に飲んでもらえそうです。
毎日、「青汁サラダ」を飲んで、体の変化を見てみたいと思います。
また、経過は追ってお知らせします。
「青汁サラダ」⇒詳細はこちら
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戸塚駅の近くに、気になるお店を発見。
「本格インドカレーChai」
ランチもしているので、入ってみました。
店内もインドのインテリアでいっぱいです。
お昼より少し早めに入ったので、席には余裕がありました。
本格的なインドカレーのお店で、ランチメニューもいろいろ。
さんざん迷ったのですが、店名の付いているチャイスペシャルセットにしました。1190円です。
チャイスペシャルセットは、チキンカレーと日替わりカレー、タンドリーチキン、
ガーリックティッカ、サラダ、ソフトドリンクがセットになっています。
お友達は、チキンカレーのBセットにしました。750円
ドリンクは、選べます。
チャイのアイスにしました。
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ナンまたは、ライスを選べますが、迷わずナンにしました。
カレーの辛さも選べます。
あまり辛すぎると食べられないと困るので、普通の辛さにしました。
チャイは、ほどよい苦みとミルクで、美味しいです。
チャイスペシャルセットが運ばれてきました。
日替わりカレーは、アサリがたっぷりと入った、シーフードカレーでした。
チキンカレーは、とろとろに煮込まれていて、美味しいです。
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ナンはとっても大きくて、フワフワ。
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カレーをつけて食べると、とびきり美味しいです。
タンドリーチキンは、よく味が浸み込んでいて、美味でした。
ガーリックティッカは、ニンニクがよく効いていて、こちらも美味しいです。
ビールが飲みたくなりました。
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ナンはお替り出来るのですが、全部食べたら、お腹がいっぱいで、今回はお替り出来ませんでした。
隣のテーブルでは、半分の大きさのナンをお替りしていました。
ランチで本格カレーが食べられて、1000円くらいでリーズナブルでいいですね。
駅からも近いので、立ち寄りやすいです。
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いろいろなカレーもあったので、次はまた違ったカレーも食べたいです。
「本格インドカレーChai」
ランチもしているので、入ってみました。
店内もインドのインテリアでいっぱいです。
お昼より少し早めに入ったので、席には余裕がありました。
本格的なインドカレーのお店で、ランチメニューもいろいろ。
さんざん迷ったのですが、店名の付いているチャイスペシャルセットにしました。1190円です。
チャイスペシャルセットは、チキンカレーと日替わりカレー、タンドリーチキン、
ガーリックティッカ、サラダ、ソフトドリンクがセットになっています。
お友達は、チキンカレーのBセットにしました。750円
ドリンクは、選べます。
チャイのアイスにしました。
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ナンまたは、ライスを選べますが、迷わずナンにしました。
カレーの辛さも選べます。
あまり辛すぎると食べられないと困るので、普通の辛さにしました。
チャイは、ほどよい苦みとミルクで、美味しいです。
チャイスペシャルセットが運ばれてきました。
日替わりカレーは、アサリがたっぷりと入った、シーフードカレーでした。
チキンカレーは、とろとろに煮込まれていて、美味しいです。
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ナンはとっても大きくて、フワフワ。
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カレーをつけて食べると、とびきり美味しいです。
タンドリーチキンは、よく味が浸み込んでいて、美味でした。
ガーリックティッカは、ニンニクがよく効いていて、こちらも美味しいです。
ビールが飲みたくなりました。
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ナンはお替り出来るのですが、全部食べたら、お腹がいっぱいで、今回はお替り出来ませんでした。
隣のテーブルでは、半分の大きさのナンをお替りしていました。
ランチで本格カレーが食べられて、1000円くらいでリーズナブルでいいですね。
駅からも近いので、立ち寄りやすいです。
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いろいろなカレーもあったので、次はまた違ったカレーも食べたいです。
本格インドカレーChai (インドカレー / 戸塚駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5