まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

パタゴニア バスソルトでデトックス

2010-09-30 20:50:11 | 美容(コスメ・ヘアケア)
お風呂はゆっくりと、のんびりとはいりたいです。

パタゴニア バスソルトを5袋、モニターさせていただきました。



ありがとうございます。

パタゴニア バスソルトとは、

南米アルゼンチン -アンデス山脈の雪解け水がつくりだす

「塩の湖」から採れた、環境汚染物質ゼロのオーガニックなバスソルトです。

38~40度くらいのぬるめのお湯(約200リットル)をはったバスタブに
1袋(150g)のバスソルトを溶かします。

お湯に入れると、さっと溶けます。

たっぷりのお湯でカラダを芯から温め、しっかりと汗をかきます。

パタゴニア バスソルトを入れることにより、ミネラルバランスのよい、
お肌にやさしいお湯になるそうです。

一度、バスタブから出て、5分程度、休憩します。

再度、5~10分程度入浴し、よく温まったら出ます。

ぬるめのお湯に入っているのに、汗をかきます。

汗を大量にかくので、デトックスにもいいですね。

入浴後、ポカポカとしていて、なかなかさめません。

ソルトバスで、体調を整えたいですね。

リラックスして、疲れを残さずに過ごしていきたいです。

Patagonian Salt for Bath(パタゴニアバスソルト)


秋葉原便利生活★かが~るファンサイト応援中

「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かまぼこフリッターと白ワイン

2010-09-30 18:56:22 | 料理
家で飲むときに、簡単におつまみ作りたいです。

レシピブログさんでサントネージュ「酸化防止剤無添加 有機ワイン」赤と白を
モニターさせていただきました。

ありがとうございます。

おいしいワインをいただいたので、白ワインにあう、簡単おつまみです。

家でよく作ってます。

かまぼこフリッター




材料

かまぼこ 1本 、ホットケーキミックス 100g
卵 1/2個 、牛乳 50cc
ケチャップ 適量 、油 適量、竹串

作り方

かまぼこは1cmにスライス(分厚いくらい)して、竹串にさします。

ホットケーキミックスを卵、牛乳を入れて、ときます。

竹串にさした、かまぼこを、ホットケーキミックスに絡ませます。

180度くらいの油でカラッと揚げたら、出来上がりです。


そのまま食べても、おいしいですが、食べるときにケチャップをかけてもいいですよ。

大人のおつまみにもなりますし、子供にも大人気の1品です。

かまぼこをそのまま食べても、おいしいのですが、ホットケーキミックスで
揚げると、また、違ったおいしさになります。

かまぼこのフリッターと白ワイン、よく合います。




サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中

「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グリムス育成中

2010-09-29 18:54:00 | オススメ グッズ
グリムスに参加させていただくことになりました。

苗木を育成中です。



グリムスは、ブログで苗木を育てる育成ゲームです。

育成中の苗木はブログパーツとして、ブログに貼り付ける事が可能です。

ログイン後のマイページでも苗木の様子を観察できます。

苗木は ブログエントリー(投稿)によって成長します。

ブログエントリー毎にぐんぐん苗は成長していきます。

苗から大人の樹までの成長パターンはのべ3,000以上!

大人の樹へ成長すると、実際の森へ苗木を植樹します。

ブログ上で育てた木を、森へ植樹できるのは、素敵ですね。

「ブログエントリーでエコアクション」をキーワードに、
みんなの樹が成長した分だけ、地球上に苗が増えていきます。

育てれば育てるほど、地球上に新しい苗が育ちます。

ブログの成長とともに、地球環境問題の小さなエコアクションになるそうです。

まだ、芽がでたばかりですが、立派な木になるように育てていきたいと思います。

みなさんも、グリムスに参加して、木を育ててみませんか。


MYLOHAS認定 ロハブロガーとして、活動中です。





blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べてなおしていきたい 本 

2010-09-29 18:44:55 | 
eSampoのプレゼントで、「食べてなおす! (日経BPムック)」が当選して、
送られてきました。

ありがとうございます。

日経ヘルス・プルミエ編なので、食べるだけで効く、食材がいっぱいです。

年を重ねるごとに、肌の悩み、凝り、疲れ、冷えなど、気になるところは
増えていくばかりです。

食べ物で、これらの悩みを解決できるような、レシピもたくさん紹介されてます。

症状別に、食材が紹介されているので、とってもわかりやすいです。

食生活を改善して、健康になれたら、うれしいので、少しずつ、改善していきたいと
思います。




食べてなおす! (日経BPムック)
日経ヘルス・プルミエ編集部
日経BP社



blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!


「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

RSP in 浦安 マルトモ 国産野菜ブイヨン

2010-09-28 16:23:44 | RSP in 浦安
毎日の料理に、ブイヨンは欠かせません。

RSP in 浦安に参加したときに、国産野菜のブイヨンにこだわった
マルトモ 国産野菜ブイヨン 紹介していただきました。




タマネギ・白菜・きゃべつ・ニンジン・にんにく・セロリ

6つの国産野菜のみを使ったブイヨンです。



マルトモ 国産野菜ブイヨン は、化学調味料は無添加です。

安心して使えますね。

マルトモ 国産野菜ブイヨン いろいろな料理にさっと溶けて、使えるので、便利です。




blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

RSP in 浦安 やま磯 ゆかり味のりカップ・さるかに合戦袋入り

2010-09-28 16:14:13 | RSP in 浦安
ご飯のおともに、焼き海苔やふりかけは欠かせません。



RSP in 浦安に参加したときに、やま磯ゆかり味のりカップ 

さるかに合戦袋入り
紹介していただきました。



ゆかりは、ふりかけでよく食べてました。

ゆかり味の味付け海苔は、初めてです。

とってもおいしいです。

毎朝、ご飯の時に食べてます。

さるかに合戦袋入り
イラストのさるかに合戦がかわいらしいです。

海苔がたっぷりと入っているふりかけです。

子供たちも一緒に、ご飯にかけて食べてます。

常備しておきたい一品です。

blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みそマヨ食パン

2010-09-28 09:26:28 | 料理
Tsume.comのリアルクチコミプロジェクト第2弾

「マルサン ボトル入りみそ」

クチコミリーダーで活動してます。

リアルクチコムブログはこちら


今回は、マルサンボトル入りみそを使った、「みそマヨ食パン」のご紹介です。


みそマヨのおいしさに、すっかりはまってしまって、食パンを焼くときにも入れてみました。




ホームベーカリーがあるので、食パンコースで焼くと簡単です。

*材料(1斤分)*

強力粉 250g、バター 10g、砂糖 大2、塩 小1、スキムミルク 大1、水 180cc

ドライイースト 小1、マヨネーズ 大1、ボトルみそあわせ 大1


*作り方*

ホームベーカリーの食パンコースで、すべての材料を入れて、マヨネーズとみそも入れます。




食パンコースで焼いてください。



見た目は、いつもの食パンと変わりませんが、食べるとほんのりみそ味です。

みその味をもっと味わいたい場合は、入れる量で調整してくださいね。


コメントなど、リアルクチコミブログにもいただけましたら、うれしいです。





blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!


「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

RSP in 浦安 ソントン食品工業 チーズトースト

2010-09-27 20:07:52 | RSP in 浦安
毎朝、パンとコーヒーで朝食を食べてます。

ホームベーカリーで焼いたパンを、そのまま食べてもいいのですが、
ジャムやチーズなどで、アレンジして食べるのも好きです。

チーズトーストが塗るだけで、簡単にできる商品を
RSP in 浦安に参加したときに、紹介していただきました。



ソントン食品工業 チーズトーストです。

パンに塗って焼くだけで、サクサクの食感と、香ばしいチーズの味わいが楽しめる、
新しいおいしさが特徴のトースト用クリームです。



ソントン食品工業 チーズトーストをパンに塗って、焼くと、チーズの香ばしい香りがしてきます。



食べてみるも、サクサクとした食感で、噛むとチーズの風味が広がって、とってもおいしいです。

チーズ好きの子供たちも、おいしいといって食べてました。

ソントン食品工業 チーズトースト

簡単に塗るだけて、チーズトーストができるので、常備しておくと、便利でいいですね。

blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

RSP in 浦安 ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ

2010-09-27 19:45:41 | RSP in 浦安
急に秋らしくなってくると、鍋料理、食べたくなります。

すき焼きも大好きです。

塩ブームで、塩すき焼き、塩ちゃんこ鍋も流行っているそうです。






RSP in 浦安に参加したときに、家庭でも、簡単に作れる「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」と塩ちゃんこスープ
紹介していただきました。

いただいた、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」使って、塩すき焼きにしてみました。



いつものすき焼きと同様に、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」を使って、作ります。



だしとコクの塩味を利かせたスープです。

食べてみると、いつものすき焼きのように、濃い色ではないのに、
だしと塩が絶妙なバランスできいていて、おいしいです。



スープがすんでいるので、食材が、素材の色のまま煮込まれるので、きれいです。

次回は、塩ちゃんこも作ってみたいと思います。

塩すき焼き、おいしかったので、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」を使って、これからも、食べたいです。

塩鍋ブームが来るといいですね。


blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

愛菜倶楽部 しっかりだし 

2010-09-27 10:47:04 | 料理
愛菜倶楽部 しっかりだし サンプル(8g×3袋入)を
モニターさせていただきました。

しっかりだしは、1パックずつに分かれていて、沸騰したお湯に入れるだけで
簡単にだしがとれます。

早速、味噌汁作りに使ってみました。

ティーパック方式なので、沸かしたお湯にポンと入れて煮出すだけ。



とっても簡単です。

良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で
味を整えた「調味タイプ」です。

だしのいい香りがしてきます。

お吸い物や煮物はそのままでもおいしそうです。

今回は、おみそ汁の具をいれて、お味噌を入れて出来上がり。



いつものだしとは違って、本格的なだしをとったようないい味がしてます。

おいしくおみそ汁をいただきました。




かぼちゃの煮物の時にも使ってみました。

コクがあって、とてもおいしくできます。



他の煮物料理にも使えそうで、便利でいいですね。

簡単・便利!厳選素材の本格だしパック【しっかりだし】愛菜倶楽部

本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中



blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!


「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする