お風呂はゆっくりと、のんびりとはいりたいです。
パタゴニア バスソルトを5袋、モニターさせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/56/75c01823c2176e8e3f629174afc0da35.jpg)
ありがとうございます。
パタゴニア バスソルトとは、
南米アルゼンチン -アンデス山脈の雪解け水がつくりだす
「塩の湖」から採れた、環境汚染物質ゼロのオーガニックなバスソルトです。
38~40度くらいのぬるめのお湯(約200リットル)をはったバスタブに
1袋(150g)のバスソルトを溶かします。
お湯に入れると、さっと溶けます。
たっぷりのお湯でカラダを芯から温め、しっかりと汗をかきます。
パタゴニア バスソルトを入れることにより、ミネラルバランスのよい、
お肌にやさしいお湯になるそうです。
一度、バスタブから出て、5分程度、休憩します。
再度、5~10分程度入浴し、よく温まったら出ます。
ぬるめのお湯に入っているのに、汗をかきます。
汗を大量にかくので、デトックスにもいいですね。
入浴後、ポカポカとしていて、なかなかさめません。
ソルトバスで、体調を整えたいですね。
リラックスして、疲れを残さずに過ごしていきたいです。
![Patagonian Salt for Bath(パタゴニアバスソルト)](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/12896421734b25d4b46b8e5/related_site_img2_5482717674c8d88d974788.jpg)
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パタゴニア バスソルトを5袋、モニターさせていただきました。
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ありがとうございます。
パタゴニア バスソルトとは、
南米アルゼンチン -アンデス山脈の雪解け水がつくりだす
「塩の湖」から採れた、環境汚染物質ゼロのオーガニックなバスソルトです。
38~40度くらいのぬるめのお湯(約200リットル)をはったバスタブに
1袋(150g)のバスソルトを溶かします。
お湯に入れると、さっと溶けます。
たっぷりのお湯でカラダを芯から温め、しっかりと汗をかきます。
パタゴニア バスソルトを入れることにより、ミネラルバランスのよい、
お肌にやさしいお湯になるそうです。
一度、バスタブから出て、5分程度、休憩します。
再度、5~10分程度入浴し、よく温まったら出ます。
ぬるめのお湯に入っているのに、汗をかきます。
汗を大量にかくので、デトックスにもいいですね。
入浴後、ポカポカとしていて、なかなかさめません。
ソルトバスで、体調を整えたいですね。
リラックスして、疲れを残さずに過ごしていきたいです。
![Patagonian Salt for Bath(パタゴニアバスソルト)](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/12896421734b25d4b46b8e5/related_site_img2_5482717674c8d88d974788.jpg)
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家で飲むときに、簡単におつまみ作りたいです。
レシピブログさんでサントネージュ「酸化防止剤無添加 有機ワイン」赤と白を
モニターさせていただきました。
ありがとうございます。
おいしいワインをいただいたので、白ワインにあう、簡単おつまみです。
家でよく作ってます。
かまぼこフリッター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b1/46e2982e2b0a598ccf1d91f67694dc15.jpg)
材料
かまぼこ 1本 、ホットケーキミックス 100g
卵 1/2個 、牛乳 50cc
ケチャップ 適量 、油 適量、竹串
作り方
かまぼこは1cmにスライス(分厚いくらい)して、竹串にさします。
ホットケーキミックスを卵、牛乳を入れて、ときます。
竹串にさした、かまぼこを、ホットケーキミックスに絡ませます。
180度くらいの油でカラッと揚げたら、出来上がりです。
そのまま食べても、おいしいですが、食べるときにケチャップをかけてもいいですよ。
大人のおつまみにもなりますし、子供にも大人気の1品です。
かまぼこをそのまま食べても、おいしいのですが、ホットケーキミックスで
揚げると、また、違ったおいしさになります。
かまぼこのフリッターと白ワイン、よく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/49/466be0562f2a0d33d2359ae4383053a9.jpg)
![サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100913b/105x105.jpg)
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かまぼこフリッター
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卵 1/2個 、牛乳 50cc
ケチャップ 適量 、油 適量、竹串
作り方
かまぼこは1cmにスライス(分厚いくらい)して、竹串にさします。
ホットケーキミックスを卵、牛乳を入れて、ときます。
竹串にさした、かまぼこを、ホットケーキミックスに絡ませます。
180度くらいの油でカラッと揚げたら、出来上がりです。
そのまま食べても、おいしいですが、食べるときにケチャップをかけてもいいですよ。
大人のおつまみにもなりますし、子供にも大人気の1品です。
かまぼこをそのまま食べても、おいしいのですが、ホットケーキミックスで
揚げると、また、違ったおいしさになります。
かまぼこのフリッターと白ワイン、よく合います。
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グリムスに参加させていただくことになりました。
苗木を育成中です。
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グリムスは、ブログで苗木を育てる育成ゲームです。
育成中の苗木はブログパーツとして、ブログに貼り付ける事が可能です。
ログイン後のマイページでも苗木の様子を観察できます。
苗木は ブログエントリー(投稿)によって成長します。
ブログエントリー毎にぐんぐん苗は成長していきます。
苗から大人の樹までの成長パターンはのべ3,000以上!
大人の樹へ成長すると、実際の森へ苗木を植樹します。
ブログ上で育てた木を、森へ植樹できるのは、素敵ですね。
「ブログエントリーでエコアクション」をキーワードに、
みんなの樹が成長した分だけ、地球上に苗が増えていきます。
育てれば育てるほど、地球上に新しい苗が育ちます。
ブログの成長とともに、地球環境問題の小さなエコアクションになるそうです。
まだ、芽がでたばかりですが、立派な木になるように育てていきたいと思います。
みなさんも、グリムスに参加して、木を育ててみませんか。
MYLOHAS認定 ロハブロガーとして、活動中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/20/95548805e7aef41787ffe9282a4debff.jpg)
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苗木を育成中です。
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eSampoのプレゼントで、「食べてなおす! (日経BPムック)」が当選して、
送られてきました。
ありがとうございます。
日経ヘルス・プルミエ編なので、食べるだけで効く、食材がいっぱいです。
年を重ねるごとに、肌の悩み、凝り、疲れ、冷えなど、気になるところは
増えていくばかりです。
食べ物で、これらの悩みを解決できるような、レシピもたくさん紹介されてます。
症状別に、食材が紹介されているので、とってもわかりやすいです。
食生活を改善して、健康になれたら、うれしいので、少しずつ、改善していきたいと
思います。
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年を重ねるごとに、肌の悩み、凝り、疲れ、冷えなど、気になるところは
増えていくばかりです。
食べ物で、これらの悩みを解決できるような、レシピもたくさん紹介されてます。
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毎日の料理に、ブイヨンは欠かせません。
RSP in 浦安に参加したときに、国産野菜のブイヨンにこだわった
マルトモ 国産野菜ブイヨン 紹介していただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ea/7e271bce7f1517d7dfdceb9f8e207fdc.jpg)
タマネギ・白菜・きゃべつ・ニンジン・にんにく・セロリ
6つの国産野菜のみを使ったブイヨンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/30/d030d8f42d5a485fa72e5b49793df1d7.jpg)
マルトモ 国産野菜ブイヨン は、化学調味料は無添加です。
安心して使えますね。
マルトモ 国産野菜ブイヨン いろいろな料理にさっと溶けて、使えるので、便利です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/35/a1e8edaf9e0425c11499bdb6df1831ee.jpg)
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RSP in 浦安に参加したときに、国産野菜のブイヨンにこだわった
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マルトモ 国産野菜ブイヨン いろいろな料理にさっと溶けて、使えるので、便利です。
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Tsume.comのリアルクチコミプロジェクト第2弾
「マルサン ボトル入りみそ」
クチコミリーダーで活動してます。
リアルクチコムブログはこちら
今回は、マルサンボトル入りみそを使った、「みそマヨ食パン」のご紹介です。
みそマヨのおいしさに、すっかりはまってしまって、食パンを焼くときにも入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/13/943ebaeef5a53160e3d914ad1183704c.jpg)
ホームベーカリーがあるので、食パンコースで焼くと簡単です。
*材料(1斤分)*
強力粉 250g、バター 10g、砂糖 大2、塩 小1、スキムミルク 大1、水 180cc
ドライイースト 小1、マヨネーズ 大1、ボトルみそあわせ 大1
*作り方*
ホームベーカリーの食パンコースで、すべての材料を入れて、マヨネーズとみそも入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/70/8e52c502fa7f50f1936707cd35a42c6a.jpg)
食パンコースで焼いてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6d/1ef379b4a0bd5d9c590bbec2fad2b6a9.jpg)
見た目は、いつもの食パンと変わりませんが、食べるとほんのりみそ味です。
みその味をもっと味わいたい場合は、入れる量で調整してくださいね。
コメントなど、リアルクチコミブログにもいただけましたら、うれしいです。
![](http://tsume.com/image/banner_tsumecom.gif)
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みそマヨのおいしさに、すっかりはまってしまって、食パンを焼くときにも入れてみました。
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ホームベーカリーがあるので、食パンコースで焼くと簡単です。
*材料(1斤分)*
強力粉 250g、バター 10g、砂糖 大2、塩 小1、スキムミルク 大1、水 180cc
ドライイースト 小1、マヨネーズ 大1、ボトルみそあわせ 大1
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ホームベーカリーの食パンコースで、すべての材料を入れて、マヨネーズとみそも入れます。
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食パンコースで焼いてください。
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見た目は、いつもの食パンと変わりませんが、食べるとほんのりみそ味です。
みその味をもっと味わいたい場合は、入れる量で調整してくださいね。
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毎朝、パンとコーヒーで朝食を食べてます。
ホームベーカリーで焼いたパンを、そのまま食べてもいいのですが、
ジャムやチーズなどで、アレンジして食べるのも好きです。
チーズトーストが塗るだけで、簡単にできる商品を
RSP in 浦安に参加したときに、紹介していただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3f/39d5cdd583241b923d69accc7a83221a.jpg)
ソントン食品工業 チーズトーストです。
パンに塗って焼くだけで、サクサクの食感と、香ばしいチーズの味わいが楽しめる、
新しいおいしさが特徴のトースト用クリームです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3f/42753365bfdc4eb51e00d5279740865b.jpg)
ソントン食品工業 チーズトーストをパンに塗って、焼くと、チーズの香ばしい香りがしてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b8/9fc861ac8565aa11df48d54a6937c698.jpg)
食べてみるも、サクサクとした食感で、噛むとチーズの風味が広がって、とってもおいしいです。
チーズ好きの子供たちも、おいしいといって食べてました。
ソントン食品工業 チーズトースト
簡単に塗るだけて、チーズトーストができるので、常備しておくと、便利でいいですね。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
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ホームベーカリーで焼いたパンを、そのまま食べてもいいのですが、
ジャムやチーズなどで、アレンジして食べるのも好きです。
チーズトーストが塗るだけで、簡単にできる商品を
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ソントン食品工業 チーズトーストです。
パンに塗って焼くだけで、サクサクの食感と、香ばしいチーズの味わいが楽しめる、
新しいおいしさが特徴のトースト用クリームです。
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ソントン食品工業 チーズトーストをパンに塗って、焼くと、チーズの香ばしい香りがしてきます。
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食べてみるも、サクサクとした食感で、噛むとチーズの風味が広がって、とってもおいしいです。
チーズ好きの子供たちも、おいしいといって食べてました。
ソントン食品工業 チーズトースト
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急に秋らしくなってくると、鍋料理、食べたくなります。
すき焼きも大好きです。
塩ブームで、塩すき焼き、塩ちゃんこ鍋も流行っているそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ab/a130770b830e794e96e96a4d40019bbb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/10/59f81183fd961b1e1352fcafafdf6a71.jpg)
RSP in 浦安に参加したときに、家庭でも、簡単に作れる「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」と塩ちゃんこスープ
紹介していただきました。
いただいた、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」使って、塩すき焼きにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/da/c64541803bb8174ada8698f88c139efe.jpg)
いつものすき焼きと同様に、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」を使って、作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3a/973fb6abab639b7650882b8298c25386.jpg)
だしとコクの塩味を利かせたスープです。
食べてみると、いつものすき焼きのように、濃い色ではないのに、
だしと塩が絶妙なバランスできいていて、おいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/16/5cc1acba55e1c8822243240946e2e4b6.jpg)
スープがすんでいるので、食材が、素材の色のまま煮込まれるので、きれいです。
次回は、塩ちゃんこも作ってみたいと思います。
塩すき焼き、おいしかったので、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」を使って、これからも、食べたいです。
塩鍋ブームが来るといいですね。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
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食べてみると、いつものすき焼きのように、濃い色ではないのに、
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次回は、塩ちゃんこも作ってみたいと思います。
塩すき焼き、おいしかったので、「ヤマキ 塩すき焼き鍋つゆ」を使って、これからも、食べたいです。
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愛菜倶楽部 しっかりだし サンプル(8g×3袋入)を
モニターさせていただきました。
しっかりだしは、1パックずつに分かれていて、沸騰したお湯に入れるだけで
簡単にだしがとれます。
早速、味噌汁作りに使ってみました。
ティーパック方式なので、沸かしたお湯にポンと入れて煮出すだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/22/092d6c8ee45b6cac7fb4b9a9b2cf8374.jpg)
とっても簡単です。
良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で
味を整えた「調味タイプ」です。
だしのいい香りがしてきます。
お吸い物や煮物はそのままでもおいしそうです。
今回は、おみそ汁の具をいれて、お味噌を入れて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d4/a3b25e5a980ba0a82a8e2a4e4b5c551c.jpg)
いつものだしとは違って、本格的なだしをとったようないい味がしてます。
おいしくおみそ汁をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d2/c5a8d006847397fb128f12d2321c30dd.jpg)
かぼちゃの煮物の時にも使ってみました。
コクがあって、とてもおいしくできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/48/0b37e77b8ffb97e02c17c95888943bec.jpg)
他の煮物料理にも使えそうで、便利でいいですね。
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モニターさせていただきました。
しっかりだしは、1パックずつに分かれていて、沸騰したお湯に入れるだけで
簡単にだしがとれます。
早速、味噌汁作りに使ってみました。
ティーパック方式なので、沸かしたお湯にポンと入れて煮出すだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/22/092d6c8ee45b6cac7fb4b9a9b2cf8374.jpg)
とっても簡単です。
良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え、醤油と砂糖で
味を整えた「調味タイプ」です。
だしのいい香りがしてきます。
お吸い物や煮物はそのままでもおいしそうです。
今回は、おみそ汁の具をいれて、お味噌を入れて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/d4/a3b25e5a980ba0a82a8e2a4e4b5c551c.jpg)
いつものだしとは違って、本格的なだしをとったようないい味がしてます。
おいしくおみそ汁をいただきました。
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かぼちゃの煮物の時にも使ってみました。
コクがあって、とてもおいしくできます。
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