じゃがいもが美味しい季節です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d1/ffe6395376f973e73c35f3b7a9dbc664.jpg?1591439934)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/db/b91795e624d232e67837775732c90399.jpg?1591439943)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3e/cb8985c87a6011c4aea6bb68966bd959.jpg?1591439962)
青空レストランで取り上げられていた、じゃがいもを取り寄せです。
お取り寄せで応援で、「三方原馬鈴薯」「ミカタノバレイ」オーダーしました。
とれたて新鮮なじゃがいもが1箱届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d1/ffe6395376f973e73c35f3b7a9dbc664.jpg?1591439934)
つるつるで白い肌のじゃがいもです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/db/b91795e624d232e67837775732c90399.jpg?1591439943)
そのままを味わいたいので、じゃがバターにしていただきました。
バターは取り寄せした発酵バターです。
皮も柔らかく、ホクホクで美味しいです。
肉じゃがにしても、味がよく染みて、美味しいです。
他にもポテトを使った料理をいろいろと楽しみたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3e/cb8985c87a6011c4aea6bb68966bd959.jpg?1591439962)