本日は大西洋カナダ産は7本のみでしたが、近海物は塩釜の旋網本マグロが
そこそこの本数で出ておりました!
が。その内容と言えば脂が薄く赤身ばかり・・・
このタイミングで、カツオが安かったり、旋網キハダが安かったりと
赤身系は今、なんでもある状態なのでそうなっちゃうと値段で負ける
本マグロの赤身は分が悪いということに・・・・・
当然、脂のある大西洋ジャンボはまともなもの見ると結構なお値段しちゃうので
養殖も物が無く、値上げの嵐という状況の中で脂物をどうゲットするかを悩むところ。。
こういう時、冷凍も一つの手ではあるんですけどね!
ただなかなか、生を普段お使いになられているお得意様は冷凍に、
逆に普段冷凍をお使いになられているお得意様は生に、それぞれ慣れていないといいますか
「抵抗??」のようなものがあるようなのもまた事実。。。
本当は生マグロが安定しているのが一番ありがたいんですけどね(笑)
そこはなにせ自然なので・・・
ということで、カナダ産も在庫しておりますが、塩釜の色のきれいな天然本マグロが中心(^^)
ちなみに、銚子産のメバチに旋網キハダも脂あります!!
卸してないだけですが(^^;)
休み明けはカナダ産があるといいなーーー(笑)
明日の水曜日は市場、水曜休市日とさせていただいております。
関係各位様には大変なご不便とご迷惑をおかけいたしますが、
どうかご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。
そこそこの本数で出ておりました!
が。その内容と言えば脂が薄く赤身ばかり・・・
このタイミングで、カツオが安かったり、旋網キハダが安かったりと
赤身系は今、なんでもある状態なのでそうなっちゃうと値段で負ける
本マグロの赤身は分が悪いということに・・・・・
当然、脂のある大西洋ジャンボはまともなもの見ると結構なお値段しちゃうので
養殖も物が無く、値上げの嵐という状況の中で脂物をどうゲットするかを悩むところ。。
こういう時、冷凍も一つの手ではあるんですけどね!
ただなかなか、生を普段お使いになられているお得意様は冷凍に、
逆に普段冷凍をお使いになられているお得意様は生に、それぞれ慣れていないといいますか
「抵抗??」のようなものがあるようなのもまた事実。。。
本当は生マグロが安定しているのが一番ありがたいんですけどね(笑)
そこはなにせ自然なので・・・
ということで、カナダ産も在庫しておりますが、塩釜の色のきれいな天然本マグロが中心(^^)
ちなみに、銚子産のメバチに旋網キハダも脂あります!!
卸してないだけですが(^^;)
休み明けはカナダ産があるといいなーーー(笑)
明日の水曜日は市場、水曜休市日とさせていただいております。
関係各位様には大変なご不便とご迷惑をおかけいたしますが、
どうかご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。