![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/2e/a0a02d77214ea581b97820953e8f7ea3.jpg)
失敗しても諦めがつくようにしたかったので、
ネットで発見した
『大変!!この料理簡単すぎかも…』というサイト(
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
2個だけ作ってみました。
蜂蜜を使うという最初の目的は生かしたかったので、
元のレシピの砂糖の分量を蜂蜜に変えてこねこね。
やりやすいわー。
楽しい朝のひと時でした。
我が家には秤はあるのにちゃんとした計量カップがないので、
小麦粉1カップって何グラムなのか調べたのですが、
100グラムなんですね。
どうでしょう?
なかなか上手くできたのではないでしょうか?
食べてみたらまだ少し硬くて「もちもち」とは言えないので、
もう少し研究の余地はありそうです。
このレシピでは発酵させていなかったのですが、
今度は1時間くらい発酵させて昼御飯用に作ってみようかな?
それにしてもベーグルって本当にダイエッター向きのパンだと思います。
1個あたり強力粉50グラムと蜂蜜(砂糖)スプーン1杯とドライイーストと塩と水だけで出来るし、
もちもちとして歯ごたえがあるので、よく噛むことになり、
1個でも満足感が出るんですから。