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1週間も前の晩ご飯です。
メインは鶏モツとキンカン卵を生姜を入れて甘辛く煮たもの。
祖母がよく作ってくれた田舎料理です。
私、ホルモン煮込みは苦手なんだけど、
この部位(腸?)は臭みがないので大丈夫なんです。
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これは初めて買ってみたキャベツのつぼみ。
芥子醤油で合えてみました。
ちょっと硬かったけど、キャベツの甘みが凝縮された感じでした。
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そしてお味噌汁は新屋の武田麹やさんのこうじがたっぷり入ったお味噌。
我が家ではいつも五城目のお味噌やさんに作ってもらっていて、
私は今までそこのお味噌が世界一(笑)だと思っていたのですが、
このお味噌には負けるかもしれません。
うまかった~。美味しすぎてお代わりしちゃいました。
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そしてこれがこの間お醤油に漬けておいたギョウジャニンニク。
どのくらいに刻んだらいいか分からなくて荒微塵にしてみたんですが、
生で食べるこの食べ方は結構においがきついかも…。
ビールのつまみにも良さそうなんですが、
これこそ休みの前の晩ご飯向きのメニューかもしれません。
心配だったので、次の朝はリンゴのジュースをいつもよりたっぷり飲みました。(笑)