料理教室のお仲間さんから一昨日電話があり、
「土曜日急に料理教室やることになったのだけど、出てこれるよね?」
と半ば強制的な動員(笑)をかけられました。
若いママさんたちのために場所を押さえていたのに
年度末のゴチャゴチャで募集をかけるのが4月になってしまったとか。
それで人数が足りないとのこと。
いつもお世話になっている先生のため、
(美味しいものを食べたい自分のためってのが本音)
即OKしました。
新年度で忙しいと思ってダメ元でアケビに電話したら行けるというので、
新人さんも連れていきましたよ。
場所は上に載せたいつもの東部ガスのショールームです。
(明るくてきれいでしょう?)
今日のメニューは春らしいランチと言うことで、
まずは菜の花のほろ苦さが体の老廃物を出す作用があるという
『春野菜のパスタ』
次は『大根のステーキ生ハム添え』
レストランの一皿みたいなソースを演出したのはアケビ嬢です。
そしてカボチャに見えるかもしれないけど、
なんと『人参とお米のポタージュ』。
そしてデザートは『いちごヨーグルトムース』。
アイスクリームを使っているのであっという間に固まるんです。
途中で地震があったりしてビビりましたが、
どれもこれも美味しくて、今日も満腹でした。
いいのか?こんなに毎日カロリー貯めても?