この間お持たせした時大好評でレシピのコピーまで頼まれたチョコバナナケーキ(記事はこれ)を、
明日のお教室用にまた焼くことにしました。
味は抜群なのですが、このパウンドケーキには少々難点が…。
出先(お皿やフォークが無い!)で切って食べると形が崩れて食べにくいし、
お弁当でお腹いっぱいの人が持ち帰ろうとすると、
ちょっとバッグの隅に入れにくいのです。
そこで今日はカップケーキにしてみました。
ハイ!できました。
分量はこの間と同じで、カップケーキが6個。
お教室は5人なので数は大丈夫。
でも、見た目の豪華さはやっぱりパウンドに負けるね。
見た目を取るか、便利さを取るか、迷うところです。
こうやって1個ずつ包装するとお持ち帰りにはいいよねー。
うううーーん。
明日のお教室用にまた焼くことにしました。
味は抜群なのですが、このパウンドケーキには少々難点が…。
出先(お皿やフォークが無い!)で切って食べると形が崩れて食べにくいし、
お弁当でお腹いっぱいの人が持ち帰ろうとすると、
ちょっとバッグの隅に入れにくいのです。
そこで今日はカップケーキにしてみました。
ハイ!できました。
分量はこの間と同じで、カップケーキが6個。
お教室は5人なので数は大丈夫。
でも、見た目の豪華さはやっぱりパウンドに負けるね。
見た目を取るか、便利さを取るか、迷うところです。
こうやって1個ずつ包装するとお持ち帰りにはいいよねー。
うううーーん。