昨夜録画の『みをつくし~』3話。
人気のとろとろ茶碗蒸しが真似され、
新しい献立「三つ葉尽くし」が問題に…。
さてどうなる?と言う内容だったのですが、
今朝見ていたら、食べたくなったんですよね、茶碗蒸し。(よく食べてるのにネ。)
だって卵大好きですから。
ギンナンもユリ根もないけど、大きめの冷凍エビもあるし、冷凍した柚子もあるし。
作り方は前回録画の分(消去してないのよ。)の最後を見れば、
黒木さんが最新キッチンで、実際に作って説明してくれてるし。
はい、できました。
どうやってとろとろにしようなか?と思って、
卵に長芋をすって混ぜたら、思った以上にとろっとろ。
これなら丼で頂きたい(笑)。