夏の炎天下、1時を過ぎているにもかかわらず、店外に行列が並んでいます。
自家製麺はうどんの原価が低く(一玉10円くらい?)、うどんを低価格で提供できる強みのうえに、天ぷらのようなサイドメニューを取ってもらうことでさらに利益が出るわけです。
並ぶ時間がかかるほどサイドメニューを選択する時間もできるわけですから、
行列をたやさないような、オペレーションが肝心です。
今日は釜揚げの揚げ時(水締めする麺より茹で時間が短い)に当たったので注文してみました。夏場だからかうどんは細め、ダシはいつもと同じ味加減、私の好みよりはだいぶ甘辛いものです。
自家製麺はうどんの原価が低く(一玉10円くらい?)、うどんを低価格で提供できる強みのうえに、天ぷらのようなサイドメニューを取ってもらうことでさらに利益が出るわけです。
並ぶ時間がかかるほどサイドメニューを選択する時間もできるわけですから、
行列をたやさないような、オペレーションが肝心です。
今日は釜揚げの揚げ時(水締めする麺より茹で時間が短い)に当たったので注文してみました。夏場だからかうどんは細め、ダシはいつもと同じ味加減、私の好みよりはだいぶ甘辛いものです。