めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

元日のお昼@我が家

2025-01-04 00:00:00 | おウチご飯
ここんとこ数年は注文したおせち、作ったお煮しめ、それからカニ、肉料理を並べていたのですが、今回はおせちは注文しそびれ、風邪で寝込んでお煮しめも作れずでした。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


肉料理3種だけが手づくり、



カニもさばいてあるモノに変更しました。(水産会社は同じ)



あとは全て並べただけです。いろいろ作っても食べきれず残るのでコレが合理的なのかも。


明けましておめでとうございます

2025-01-01 07:00:00 | ご飯もの
よいお天気で新年が始まりました。本年もどうぞよろしくお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


おおみそかのお昼ゴハンは買い物に出たついでの吉野家でした。



牛丼並盛りの塩分量は2.5gですが、つゆ少なめで頼んだので2gほどでしょうか?