元日のお昼@我が家 2025-01-04 00:00:00 | おウチご飯 ここんとこ数年は注文したおせち、作ったお煮しめ、それからカニ、肉料理を並べていたのですが、今回はおせちは注文しそびれ、風邪で寝込んでお煮しめも作れずでした。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)肉料理3種だけが手づくり、カニもさばいてあるモノに変更しました。(水産会社は同じ)あとは全て並べただけです。いろいろ作っても食べきれず残るのでコレが合理的なのかも。にほんブログ村
明けましておめでとうございます 2025-01-01 07:00:00 | ご飯もの よいお天気で新年が始まりました。本年もどうぞよろしくお願いします。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)おおみそかのお昼ゴハンは買い物に出たついでの吉野家でした。牛丼並盛りの塩分量は2.5gですが、つゆ少なめで頼んだので2gほどでしょうか?にほんブログ村