麺天坊と愉快な仲間たち

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お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

茄子のジェノベーゼ@麺天坊 こちらも追加購入して置かないといけな常備パスタ(^_^メ)

2024年10月07日 17時51分36秒 | 家パスタ

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

1,6ミリの普通のパスタ、セモリナ粉はしっかり使ってますが、製造国はエジプトになってますね~

大安売りで手にれたものまあ、健康被害が無ければいいでしょう

茹で時間は8分なので、六分半で茹であげます、茄子とバジルソースで乳化仕上げをします

数ある麺料理で一番の簡単料理のパスタ料理、ソースを自由に考えるのが好きなところ

茄子は一口大に切って、格子状に皮目に切れ目を入れて予めアーリオオーリオとぺペロンオイルを絡めます

しっかりとオリーブオイルを芯まで沁み込ませ、くたくたになるまで炒めます

フレッシュバジルを千切ってソースに混ぜて香りを引き立たせます

手持ちのバジルソースも併せて緑漬けに、仕上げに粉チーズをしっかり振りかけて完成

パスタの麺量は60グラムとやや少なめ、おやつ感覚で頂きました

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

コメント (4)
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