にほんブログ村ぽちっと応援よろしくお願いします
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明(笑)
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#
今は持ち帰り専門の手打ちうどんやさんに成ってます丸孝さん十数年前は店舗でも頂けたそうですが
今は数に限りがあるので電話予約&地方発送も有るそうです
何時もの様に数人前を頂いたので、先ずは地元に愛されてる肉汁つけ饂飩にて頂きます
前日よりの牛丼を作っただし汁をアレンジ、香ばしく焼いた葱と豚バラ肉を投入
先ずは簡単に刻み海苔を麺皿に乗せて、熱々のつけ汁に浸けて頂きます
しっかり16分を掛けて茹でた饂飩は直ぐに冷水にて〆ます
コシの有る讃岐風のうどんが出来上がり、地元ではもっと無骨な物が多いのですが上品な饂飩ですね~
わしわしと食むと言うよりはコシを愉しみ喉越しをも愉しみます(^。^)y-.。o○
そして自家製のラー油で味変
う~んやっぱり旨しの自家製ラー油
どうも御馳走さまでした
いつもありがとうございます、社長さん