麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
久し振りに温かい素麺を作りました「入麺」「煮麺」とも書かれるにゅうめんですが、冷水で〆る
のは其の儘なので、一手間がかかりますね
妻から貰った三輪素麺は順調に消費してますまあ、乾麺なので年を越しても良いとは思いますが
乾麺等にもやっぱり食べ頃ってあるのかしらんそもそも貰った時点で旬かどうかもですが
何時ものように柳麺では余り使う事のないどんぶり、敢えて言えば和丼と言いますか
ご飯物の丼飯としても使ってもいいですね、美濃焼のそれは好きなメーカーさんで買いそろえた物
和出汁の三種の神器・・・みりん・酒・醤油に鰹出汁と、今回はアミノ酸濃い目のハイミーを使用してます
たっぷりの輪切り葱と白胡麻を振りかけて仕上げました
がっつり極細の素麺とたっぷりの油で炒め揚げをした、飾り切りをしっかりした茄子流石に良く合います
途中に自家製の辣油を入れて激辛仕様に
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
>こんにちは一年生です。... への返信
最初に茄子・・ありきのメニューでした
ガッリの和風から中華へ味変。
秋ナスは美味しそう。