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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます!(^^)!
表題に有るように、筆者的には一番の葱らーめんと言えば、辛い葱に辛い味噌だれが良いと思ってますが
仕込が出来てなくて間に合いません、そんな訳で醤油で行こうかな・・と。
何時もの味噌に、昔よく使っていた仙台熟成味噌が使いたくて、近くのSヤオさんには無いので
先ずは好きだった、くるまやさんの葱をイメージして作ります、もっとも筆者が通っていた其れはFC
丼は青味が掛かった物で、葱の白髪具合はやや太め、和食屋さんの繊細な物では無く、辣油と一味で味付け
半分以上食べた処にミスを発見・・・硬茹で小松菜を入れた反面、叉焼乗せ忘れまあ、次の麺で
二種の醤油の配合は何時もの様に5:5で、市販のプライベートブランドの濃い口と白醤油
余り辛味を強調する事無い白髪に、結構簡単に育っている小葱、一本サクッと洗って小口切りに飾ります
海苔は大盤振る舞いの三枚使用、勿論誰しもがやる麺を包んで頂きます
自家製辣油と一味でさくっと和えます、上に黒胡椒を曳き零しました
やっぱり曳き立てが一番ですね~
今回も麺はマルタイさんの棒ラーメン使用です、醤油スープは自家製なので、結構付属の小袋余ります
袋麺同等の御値段でも優れ物ですね~
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
そうなんですね。
関東の麺ヲタが豚骨に出逢った時の様ですね(笑)
どこでも食べることができますが
大阪って昔は醤油ラーメンばかりでした。
初めて味噌ラーメンを食べたときは
衝撃だったなぁ。
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