にほんブログ村ぽちっと応援よろしくお願いします
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
予約でいっぱいのお店で有名なお店東京・銀座のお店「ラ・ベットラ」落合務監修のからすみの
アーリオ・オーリオ
久し振りに超簡単パスタ、市販のソースを使います からすみのパスタ超好きなんですが
からすみその物は中々手に入らない
何時も数種類のソースはストックしてますが、面倒臭い時の簡単料理・・手抜き料理としてサクッと使います
そんなパスタは写真に撮る事も無いのですが、このソースは初めてなので
ソースは2袋に分かれていてアーリオ・オーリオ(液状)からすみ(乾燥)で大蒜オイルをパスタに混ぜ
完成系にカラスミの袋から振りかけるタイプでしょうか
ちょっと離れたとこにあるSPさんで500g?100円のパスタ発見
どうやらイタリア製のセモリナ粉を使っていますが、イタリア製では有りません
粉チーズとシュレッドの二種使い、以前何度か挙げた細切りタイプの方が見栄えがいいですね
プランターのパセリを摘んで、その上に揚げ大蒜もトッピング
パセリってどの料理に使っても余る存在ですが、今では主菜になる品種もちょっとづつ広まってきてますね
にゃん子枕のフォークにも粉チーズが
からすみの塩味とチーズ類の塩味・・間違いなく旨い
特にからすみ好きな筆者なのでひとしおです
アーリオ・オーリオはイタリアンでは無くてはならない存在
自分で作るとこの3倍位の大蒜を使っちゃいますが~
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
>好天にも恵まれて... への返信
天候に恵まれてなによりです(^_-)-☆
白山登山と白峰温泉を
満喫して帰ってきました。
今日は訪問だけで失礼します。
ブログは明日から再開しますので
またよろしくお願いします。
応援ぽち