麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
最早、その麺は青森県民のソウルフードに
私の世代だと青森=煮干し&朝ラーメンの印象なのですがどうやら昨今の若きラーメンフリークには
色々な組み合わせをお店の常連さん達が組み合わせ、結果この組み合わせが多くの支持を受けての提供に
まあ、筆者のような年代でもこの組み合わでは魅力を感じてはいました、どれをとっても間違えは無さそう
後は味噌・カレー・牛乳の量次第でしょうかね
元祖の青森のお店は、もうちょっと太麺だったような気がしますが、今朝は極細麺での調理
青葱の代わりに賞味期限が迫った、貝割れ大根をアクセントに
ちょっと邪道な感もあった今回のらぁ麺ですが、中高生の意見を取り入れたと言う元祖のお店
筆者の年代では青森は煮干しと言う概念も、こってり好きには旨過ぎでした
久し振りにバラロールの叉焼は低温でじっくり煮込んだので蕩けます、なのでこれ位の厚さでカット
黄身がやばい程旨そうな味玉黄身が濃厚な種類を選択6個入りで普通の10個分のお値段
時間も何時もよりも20秒ほど早めてとろ~り仕上げました
何時もは6分50秒で作ってますが今回は6分30秒にしました、殻を剥くのが面倒なので50秒で妥協してますが・・
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
味噌とカレーと牛乳の組み合わせ
やったこと無いですが
何となくあいそうなのはわかる感じがします。
煮卵も美味しそう?
どんな味になるのか
私には想像がつきません。
ラーメンの味は
無限大なんですねぇ。
応援ぽち
>おはようございます一年生です。... への返信
どれもこれもお互いには相性のいいもので
どうしても濃厚なものになってしまいますが
相性は抜群です
>味噌、カレー、牛乳が... への返信
このメニューは主に中高生の意見を多く取り入れたメニューらしいですが
撮っても美味しい組み合わせだと思います
追加でチーズを乗せても面白いです