麺天坊と愉快な仲間たち

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からすみのアーリオ・オーリオ@麺天坊 「ラ・ベットラ」のからすみのソース(#^.^#)

2024年08月08日 08時24分53秒 | 家パスタ

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

予約でいっぱいのお店で有名なお店東京・銀座のお店「ラ・ベットラ」落合務監修のからすみの

アーリオ・オーリオ

久し振りに超簡単パスタ、市販のソースを使います からすみのパスタ超好きなんですが

からすみその物は中々手に入らない

何時も数種類のソースはストックしてますが、面倒臭い時の簡単料理・・手抜き料理としてサクッと使います

そんなパスタは写真に撮る事も無いのですが、このソースは初めてなので

ソースは2袋に分かれていてアーリオ・オーリオ(液状)からすみ(乾燥)で大蒜オイルをパスタに混ぜ

完成系にカラスミの袋から振りかけるタイプでしょうか

ちょっと離れたとこにあるSPさんで500g?100円のパスタ発見

どうやらイタリア製のセモリナ粉を使っていますが、イタリア製では有りません

粉チーズとシュレッドの二種使い、以前何度か挙げた細切りタイプの方が見栄えがいいですね

プランターのパセリを摘んで、その上に揚げ大蒜もトッピング

パセリってどの料理に使っても余る存在ですが、今では主菜になる品種もちょっとづつ広まってきてますね

にゃん子枕のフォークにも粉チーズが

からすみの塩味とチーズ類の塩味・・間違いなく旨い

特にからすみ好きな筆者なのでひとしおです

アーリオ・オーリオはイタリアンでは無くてはならない存在

自分で作るとこの3倍位の大蒜を使っちゃいますが~

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 


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2 コメント

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Unknown (よっちん)
2024-08-08 20:35:32
好天にも恵まれて
白山登山と白峰温泉を
満喫して帰ってきました。

今日は訪問だけで失礼します。
ブログは明日から再開しますので
またよろしくお願いします。

応援ぽち
返信する
おはようございます (麺天坊)
2024-08-09 08:21:28
>よっちん さんへ
>好天にも恵まれて... への返信

天候に恵まれてなによりです(^_-)-☆
返信する

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