”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

焼きそばにはマヨを

2014年06月26日 20時42分11秒 | 家やきそば
6月26日(木)の夕食は、蒸しそばタイプの焼きそばだ。

4月19日以来のご無沙汰である

具材は、ウィンナーとマイタケ、もやし、ニンジンである。



通常は、東洋水産マルちゃんのものを使用する機会が多いが

今回は、コープブランド、これもなかなか味が良い。

ご覧のようにマヨネーズたっぷりで味わいを増した。



カニかまとタマネギのスープを付け

これまた満足の結果となった次第。





おうちごはん ブログランキングへ
 

久々のレストラン和家の東京つけめん

2014年06月26日 15時50分23秒 | 外食ラーメン
6月26日(木)の昼食は、1月25日以来、レストラン和家の東京つけめんである。



そもそもどの辺が東京なのかが判らないのだが

東京でつけめんを食べたことない函館人ばかりが相手だろうからどうでもいいのかもしれない。

母体の戸倉町・笹浪家の看板にも大きく書かれてあったなぁとの記憶も

ボクとしては、麺の量が多いから選んだだけなのだが・・・


道南 ブログランキングへ