12月29日(月)の夕食は、仲間内の宴会。
函館市本町の寿半での会食だ。
まずは先付け
左から胡桃甘露煮
焼湯葉含め煮
牛八幡巻
海老芝煮
菜の花辛子和え である。
続いての刺身は
活〆間八
本鮪
炙りサーモン を土佐醤油でいただく
続いては焼き物
北海鰈一夜干し焼
すだちとおろしがいい。
揚げ物は
海老あられ揚げ
タチ天
ふぐの唐揚げを 岩塩でいただく
小鍋は道産和牛すき焼き鍋
すき焼きは鍋を写してもよくわからないので材料を撮影した。
蒸し物は、いくら茶碗蒸し
食事は、蟹せいろ飯
吸い物と香の物付きである。
デザートは焼きプリン
何とも豪華な食膳に一同満足であった。
↓ポチッとクリックしてください
にほんブログ村
↓こちらもポチッとクリックしていただければさらに励みになります。
道南 ブログランキングへ
函館市本町の寿半での会食だ。
まずは先付け
左から胡桃甘露煮
焼湯葉含め煮
牛八幡巻
海老芝煮
菜の花辛子和え である。
続いての刺身は
活〆間八
本鮪
炙りサーモン を土佐醤油でいただく
続いては焼き物
北海鰈一夜干し焼
すだちとおろしがいい。
揚げ物は
海老あられ揚げ
タチ天
ふぐの唐揚げを 岩塩でいただく
小鍋は道産和牛すき焼き鍋
すき焼きは鍋を写してもよくわからないので材料を撮影した。
蒸し物は、いくら茶碗蒸し
食事は、蟹せいろ飯
吸い物と香の物付きである。
デザートは焼きプリン
何とも豪華な食膳に一同満足であった。
↓ポチッとクリックしてください
にほんブログ村
↓こちらもポチッとクリックしていただければさらに励みになります。
道南 ブログランキングへ